Социальные предприниматели получили поддержку от Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

Социальные предприниматели получили поддержку от Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

Tele2 и благотворительный фонд «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса для предпринимателей, развивающих проекты в сфере детства и детского развития.

В этом году конкурс для социальных предпринимателей мобильный оператор Tele2 и фонд «Навстречу переменам» провели в новом, «антикризисном формате»: финансовую поддержку они решили направить на сохранение профессиональных команд некоммерческих организаций в условиях пандемии.

Конкурс «Навстречу переменам» проводится ежегодно, но если цель конкурсов предыдущих лет была в поддержке стартапов в сфере социального предпринимательства, то в новых реалиях организаторы решили изменить подход и помочь некоммерческим организациям, которые уже продемонстрировали потенциал социального воздействия. Поэтому в конкурсе принимали участие проекты, чьи лидеры являются полуфиналистами, финалистами и победителями конкурсов фонда предыдущих лет.

В конце ноября итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей были подведены: восемь победителей получили финансирование по 650 тысяч рублей и помощь в разработке антикризисной стратегии. Всего на поддержку социальных предпринимателей в период пандемии организаторы направили 5,2 миллиона рублей.

Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2:

«Самое главное, что можно сказать про этот конкурс „Навстречу переменам“ — он антикризисный. В нём участвовали и рассказывали нам о своих успехах предприниматели, которые смогли выстоять, выдержать, стать сильнее, несмотря на огромные сложности, с которыми им пришлось столкнуться за последние месяцы: недостаток финансирования, локдаун, а это означает отсутствие возможности взаимодействия напрямую со своими подопечными. Это безумно сложно, и все из них — герои, каждый по-своему. Именно поэтому, нам было очень сложно выбрать победителей. У каждого из наших участников своя история. На самом деле, невозможно сравнить, кто больший герой, кто больше пользы принес и кому было сложнее».

Как рассказали организаторы конкурса, в этом году лучшими оказались проекты, посвященные инклюзии, трудоустройству людей с ограниченными возможностями, спортивным занятиям для особенных детей, профилактике зависимостей и реабилитации жертв насилия.

 

В финал конкурса вышли 15 проектов, среди них были выбраны восемь победителей, которые получили по 650 000 рублей. Ими стали:

• Маргарита Ребецкая (Москва). «ВзаимоДействие» — инклюзивный театральный проект, в рамках которого создается арт-медиаконтент с участием людей с синдромом Дауна: спектакли, социальные ролики, документальное кино и тренинги.

• Игорь Ананьев (Москва). Проект «Особая сборка» направлен на трудоустройство людей с ментальными нарушениями на предприятии по сборке и фасовке непищевых изделий.

• Елена Панферова (Пенза). Центр НЕ#ЗАВИСИМОСТЬ и проект «Современная профилактика» — профилактика зависимостей у школьников с помощью научных шоу и занятий.

• Дарья Алексеева (Москва). Центр выдачи гуманитарной помощи благотворительного фонда «Второе дыхание» в Костроме.

• Дарья Алейник, Наталья Кишаковская (Санкт-Петербург). «Простор» — центр для проведения спортивных и развивающих занятий для особенных детей и их семей.

• Вероника Антимоник (Москва). Фонд «Безопасный дом» — организация помогает людям, которые стали жертвами работорговли, подверглись эксплуатации и насилию, а также поддерживает детей и взрослых из уязвимых групп — воспитанников интернатов и детских домов, несовершеннолетних мам, мигрантов и др.

• Анна Белоусова (Чкаловск, Нижегородская область). «УМка» — инклюзивный центр, где проводят развивающие и коррекционные занятия для семей с детьми, испытывающими сложности в социальной адаптации.

• Надежда Самойлова (Санкт-Петербург). «Светлый город» — сеть детских центров для детей с тяжелыми нарушениями развития.

Ознакомиться с победителями и финалистами можно в их видеопрезентациях.

 

 

В жюри конкурса «Навстречу переменам» вошли: генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин, председатель совета директоров медиахолдинга РБК Анна Тюшкевич, президент компании Viasat World Ирина Гофман, генеральный директор Lamoda Джери Калмис, учредитель фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова, директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова. Кроме того, 65 сотрудников Tele2 стали волонтерами в отборе проектов на первичном этапе.

 

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«Tele2 поддерживает фонд „Навстречу переменам“ уже на протяжении восьми лет. Последние годы мы не сбавляем темпы этой поддержки. Мы действительно верим, что данная форма благотворительности — поддержка социальных предпринимателей, гораздо более эффективна. Очень важно, что мы их поддерживаем не только финансово, но и навыками, профессиональными качествами наших сотрудников. Более пятисот сотрудников Tele2 вовлечены в эту деятельность, поэтому мы надеемся, что и в будущем мы останемся теплыми, конструктивными партнерами».

Татьяна Бурмистрова, учредитель фонда «Навстречу переменам»:

«Мы отказались от конкурса стартапов в пользу наших выпускников — тех организаций, которые уже доказали, что умеют менять мир и жизнь детей к лучшему. Если с трудностями сталкивается социальный предприниматель, то не получат помощи и те, о ком они заботятся, а это сотни детей и молодежи, большинство из которых — особенные. Им необходимо больше принятия и поддержки в эти трудные времена».

Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За время работы участниками программ организации стали более 300 проектов, а ее подопечные изменили к лучшему жизнь около 400 тысяч детей и подростков.

11:36
67
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Победителей второго грантового конкурса ИНК "Энергия родной земли" определили в Приангарье.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Что ни день, то природное явление. Только немного стали утихать разговоры о землетрясении, как на смену ему пришёл, а точнее, прилетел метеор. Сегодня утром жители Иркутска заметили в небе яркую точку, оставляющую за собой зелёный шлейф.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Что ни день, то природное явление. Только немного стали утихать разговоры о землетрясении, как на смену ему пришёл, а точнее, прилетел метеор. Сегодня утром жители Иркутска заметили в небе яркую точку, оставляющую за собой зелёный шлейф.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В 2020 году в Иркутской области для компаний сегмента «малый бизнес» Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546 организаций.
Irk.ru 3 дня назад 0
Школу юных предпринимателей открыл иркутянин Федор Дитковский. Ему 12. А за плечами уже несколько стартапов. Последний, к примеру — пошив одежды, которую заказывают у него даже из других регионов.
Вести Иркутск 3 дня назад 0