В Иркутской области начались массовые проверки незаконных рубок елей

В Иркутской области для упорядочения заготовки и усиления охраны ели и деревьев других хвойных пород в предновогодний период с первого по 31-ое декабря 2020 года силами территориальных управлений министерства лесного комплекса будет организована и проведена профилактическая операция «Ель» — сообщает пресс-служба правительства региона.

Операция ежегодно проходит в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны).

В территориальных управлениях будут разработаны графики и маршруты патрулирования земель лесного фонда. Рейды будут проводиться совместно с межмуниципальными отделами МВД России по Иркутской области.

По всем выявленным фактам незаконной заготовки будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством. Итоги профилактической операции подведут 15 января.

Министерство лесного комплекса Иркутской области напоминает, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена законодательством и наказывается штрафом в соответствии со статьей 8.26 КоАП РФ: за самовольную заготовку гражданам грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Для должностных лиц – от одной до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, будет рассчитан вред, причинённый лесному фонду.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Иркутской области начались массовые проверки незаконных рубок елей
Источник:
11:52
135
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проверку проводят после грубого обращения учителя к третьекласснице в Иркутской области
Районный Департамент образования проводит проверку по факту грубого обращения учителя по отношению к третьекласснице на уроке математики в Железногорской СОШ № 4 Нижнеилимского района Приангарья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
26,5 млн рублей взыскали с компании за незаконную рубку в Иркутской области
Судебные приставы взыскали 26,5 млн рублей с организации за незаконную рубку сосен на площади 35,8 га в лесничестве в Куйтунском районе. Сумма ущерба была рассчитана территориальным управлением министерства лесного комплекса региона.
IrkutskMedia 1 день назад 0
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Сколько жители Иркутской области тратят на лекарства и врачей
Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснила, какую долю от зарплаты им обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.
Тайшет24 6 дней назад 0
В 2022 году санаторно-курортное лечение за счет бюджета Иркутской области смогут пройти 1475 ветеранов труда
С 17 января в Иркутской области началось санаторно-курортное лечение ветеранов труда.
ТК Город 6 дней назад 0