В Иркутской области начались массовые проверки незаконных рубок елей

В Иркутской области для упорядочения заготовки и усиления охраны ели и деревьев других хвойных пород в предновогодний период с первого по 31-ое декабря 2020 года силами территориальных управлений министерства лесного комплекса будет организована и проведена профилактическая операция «Ель» — сообщает пресс-служба правительства региона.

Операция ежегодно проходит в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны).

В территориальных управлениях будут разработаны графики и маршруты патрулирования земель лесного фонда. Рейды будут проводиться совместно с межмуниципальными отделами МВД России по Иркутской области.

По всем выявленным фактам незаконной заготовки будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством. Итоги профилактической операции подведут 15 января.

Министерство лесного комплекса Иркутской области напоминает, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена законодательством и наказывается штрафом в соответствии со статьей 8.26 КоАП РФ: за самовольную заготовку гражданам грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Для должностных лиц – от одной до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, будет рассчитан вред, причинённый лесному фонду.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Иркутской области начались массовые проверки незаконных рубок елей
Источник:
11:52
62
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере). Мужчине назначили 3 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутская область стала первым регионом в России, где запустили цифровую систему мониторинга лесного комплекса. У арендаторов появился личный кабинет, где они теперь оформляют документы, а контролирующие органы смогут отслеживать процесс.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области начались учения ракетных войск с применением комплексов «Ярс» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22492-v-irkutskoj-oblasti-nachalis-ucheniya-raketnykh-vojsk-s-primeneniem-kompleksov-yars />
В них участвуют более двух тысяч военнослужащих. В Иркутской области начались первые в 2021 году учения Ракетных войск стратегического назначения, сообщает ТАСС в четверг, 21 января, со ссылкой на Министерство обороны России.
ИркСиб 2 дня назад 0
Сотрудники ГИБДД Иркутской области сегодня проводят сплошные проверки водителей на трезвость. Рейд продолжится и завтра.
Вести Иркутск 2 дня назад 0