«Прошедшего времени не существует». Закрытый показ документального фильма о Валентине Распутине прошёл в Иркутске

«Прошедшего времени не существует». Эта цитата Валентина Распутина стала названием нового документального фильма о писателе. В Иркутске прошёл его закрытый показ.

Авторы три года снимали в Москве, Иркутске, но главное — в Аталанке и других деревнях, где как раз живут те, с кем Валентин Григорьевич дружил в детстве и учился в школе. В картине не найдёте биографии писателя, но можете почувствовать атмосферу, в которой Распутин рос: у операторов фильма очень наблюдательная камера. У картины два сценариста — Татьяна Шеметова и Юлия Бывшева — она также и режиссёр. Она надеется, что после фильма произведения писателя перечитают как его сторонники, так и противники. Их голос в фильме тоже звучит. Но широкий зритель увидит ленту, скорее всего, только через год — ей сначала предстоит фестивальный показ.

— Рождается в детстве писатель. Вот как его цитата звучит. И на самом деле он десять лет прожил в Аталанке, а все его творчество пронизано этим, — говорит режиссёр фильма «Прошедшего времени не существует» Юлия Бывшева.

— Мы вот увидели, откуда это всё прошло. Самое главное — что он такой же, как мы, и очень близок. Что он просто живой человек. Наш современник, — говорит продюсер фильма «Прошедшего времени не существует Ольга Мартынова.

14:48
139
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Риэлтор: Существует вероятность того, что рост цен на недвижимость в России приостановится
Средняя стоимость кв. метра жилой недвижимости в России увеличится выше инфляции на 6-10% до конца года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0