Почти 13 тысяч школьников в Иркутске получили сухие пайки за период дистанционного обучения

И в продолжение темы. Иркутским школьникам выдали продуктовые наборы. Это компенсации за те две недели, пока ученики занимались на «дистанционке». В частности, только в 65-й школе их получили 118 детей. Вес каждого набора 10 килограммов.

Сегодня в иркутскую школу № 65 идут не только дети, но и взрослые. Причём через отдельный вход, чтобы с учащимися без нужды не контактировать. Представители семей, чьи дети бесплатно питаются в школьной столовой, получают продуктовые наборы — в качестве компенсации за те две недели, пока ученики занимались на «дистанционке».

— Продуктовые наборы многодетным и малоимущим, которые идут по спискам соцзащиты. Также у нас детям-инвалидам предоставляем наборы и детям с ограниченными возможностями здоровья, — говорит завхоз школы № 65 Людмила Бугдаева.

В каждом наборе — фактически полноценная продуктовая корзина. Крупы, макароны, мясные и рыбные консервы, печенье и сладости. Собрали съедобные посылки сотрудники иркутского комбината питания.

— Больше 12 800 ребятишек у нас получили уже сухие пайки, — говорит председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

В 65-й школе их выдали 118. К слову, вес каждого набора — около десяти килограммов. Родители довольны — своя ноша не тянет.

— Хорошие пайки!
— До дома-то донесёте?
— Донесём! Главное — поддержка есть, — говорит жительница Иркутска Светлана Горбунова.

А ещё город продолжает поддерживать медиков, которые ведут тяжёлую борьбу с коронавирусом. Ежедневно комбинат питания отправляет в больницы областного центра почти 800 горячих обедов.

— Сегодня те люди, которые борются с пандемией, сохраняют здоровье горожан, естественно, в нашем приоритете. И мы по-другому действовать не можем. Это было бы неправильно и с точки зрения отношения к людям, и с точки зрения тех задач, которые они сегодня решают, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомню, доставка горячих обедов врачам, борющимся с COVID-19, по поручению мэра Иркутска была организована в конце октября. И за последний месяц число медучреждений, которые получают такую помощь, увеличилось с 11 до 15.

20:56
205
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министр образования: Школы в Иркутской области должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение
Третья учебная четверть в школах Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям учебных организаций необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
Тайшет24 3 дня назад 0
Рабочий получил ожоги и травмы на пожаре в столярном цехе в Иркутске
Предыстория:  Двух школьников наградили за спасение женщины и детей на пожаре в Шелеховском районе Сообщение о пожаре в столярном цехе по улице Пшеничной в Иркутске поступило на на телефо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутской области из ревности убил соперника и ранил супругу: получил 13,5 лет колонии
Суд вынес приговор 32-летнему жителю Нижнеилимского района. Он признан виновным в совершении покушения на убийство и убийства. Всё произошло 31 мая прошлого года. Мужчина из ревности нанёс своей супруге и её знакомому множественные ножевые ранения.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пять человек погибли, 61 получили травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Пять человек погибли и еще 61 пострадал в ДТП в Иркутской области за неделю За прошедшую неделю с 10 по 16 января на территории Иркутской области произошло 42 ДТП с пострада
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Семь детей получили травмы  в ДТП за прошедшие сутки в Иркутской области
Предыстория:  Дрифтеры устроили ночной заезд вокруг сквера Кирова в Иркутске Шесть дорожных аварий, в которых пострадали семеро несовершеннолетних, произошло в Иркутской области накануне,
IrkutskMedia 1 день назад 0