Почти 13 тысяч школьников в Иркутске получили сухие пайки за период дистанционного обучения

И в продолжение темы. Иркутским школьникам выдали продуктовые наборы. Это компенсации за те две недели, пока ученики занимались на «дистанционке». В частности, только в 65-й школе их получили 118 детей. Вес каждого набора 10 килограммов.

Сегодня в иркутскую школу № 65 идут не только дети, но и взрослые. Причём через отдельный вход, чтобы с учащимися без нужды не контактировать. Представители семей, чьи дети бесплатно питаются в школьной столовой, получают продуктовые наборы — в качестве компенсации за те две недели, пока ученики занимались на «дистанционке».

— Продуктовые наборы многодетным и малоимущим, которые идут по спискам соцзащиты. Также у нас детям-инвалидам предоставляем наборы и детям с ограниченными возможностями здоровья, — говорит завхоз школы № 65 Людмила Бугдаева.

В каждом наборе — фактически полноценная продуктовая корзина. Крупы, макароны, мясные и рыбные консервы, печенье и сладости. Собрали съедобные посылки сотрудники иркутского комбината питания.

— Больше 12 800 ребятишек у нас получили уже сухие пайки, — говорит председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

В 65-й школе их выдали 118. К слову, вес каждого набора — около десяти килограммов. Родители довольны — своя ноша не тянет.

— Хорошие пайки!
— До дома-то донесёте?
— Донесём! Главное — поддержка есть, — говорит жительница Иркутска Светлана Горбунова.

А ещё город продолжает поддерживать медиков, которые ведут тяжёлую борьбу с коронавирусом. Ежедневно комбинат питания отправляет в больницы областного центра почти 800 горячих обедов.

— Сегодня те люди, которые борются с пандемией, сохраняют здоровье горожан, естественно, в нашем приоритете. И мы по-другому действовать не можем. Это было бы неправильно и с точки зрения отношения к людям, и с точки зрения тех задач, которые они сегодня решают, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомню, доставка горячих обедов врачам, борющимся с COVID-19, по поручению мэра Иркутска была организована в конце октября. И за последний месяц число медучреждений, которые получают такую помощь, увеличилось с 11 до 15.

20:56
121
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Генпрокуратура обнаружила нарушения в дистанционном обучении школьников в Иркутской области
Генпрокуратура выявила масштабные нарушения в дистанционном формате обучения по всей стране, в том числе и в Иркутской области. Об этом 21 января пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ведомства.
Irk.ru 19 часов назад 0
Владельца автомойки в Иркутске привлекли к уголовной ответственности за воспрепятствование исполнения решения суда о взыскании алиментов на содержание детей. Руководителю организации назначили 1 год лишения свободы условно.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  43 тысячи доз вакцины от COVID-19 поступит в Иркутскую область в первой половине февраля Школы Приангарья вернулись к очному формату обучения.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области школы вернулись к очному формату обучения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22428-v-irkutskoj-oblasti-shkoly-vernulis-k-ochnomu-formatu-obucheniya />
На карантине остается одно образовательное учреждение.
ИркСиб 3 дня назад 0
Очный формат обучения возобновлен в школах в Иркутской области
В Приангарье школы вернулись к очному формату обучения. Об этом сегодня на заседании оперштаба сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0