Более 113 млн рублей направят на ликвидацию экологического ущерба в Усолье-Сибирском

Сегодня, 1 декабря, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении более 113 млн рублей Иркутской области для мероприятий, связанных с ликвидацией экологического ущерба в Усолье-Сибирском.

Средства пойдут в том числе и на медосмотр специалистов, работающих в городе. Часть денег направят на закупку средств индивидуальной защиты, мониторинг здоровья граждан, исследование окружающей среды. Все это поможет обеспечить безопасность для специалистов и местных жителей в ходе ликвидации химических загрязнений на предприятиях. Михаил Мишустин также подчеркнул, что наиболее опасные объекты уже устранены.

Напомним, в июле президент страны Владимир Путин поручил правительству организовать работу по ликвидации накопленного вреда на промплощадке «Усольехимпром». Исполнителем работ определили ФГУП «ФЭО». В октябре утвердили «дорожную карту» с системными мерами до декабря 2024 года. Средства на ликвидацию экологического вреда в 2020 и 2021 году выделены в полном объеме. Часть денег выделена из резервного фонда РФ, часть — в рамках бюджета нацпроекта «Экология».

Все запланированные на этот год работы проводятся с опережением графика. Так, в частности, уже закончено перезатаривание 17 цистерн и демонтирован цех ртутного электролиза.

К концу 2024 года в Усолье-Сибирском создадут качественно новую среду для социально-экономического развития города и комфортной жизни граждан. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Более 113 млн рублей направят на ликвидацию экологического ущерба в Усолье-Сибирском
00:24
116
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усолья-Сибирского едва не рассчитался квартирой за заем. Мужчина не вернул деньги своему знакомому в оговоренный срок, и судебный пристав составил акт описи и ареста жилья неплательщика для дальнейшей реализации на публичных торгах.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Житель Усолья-Сибирского вернул знакомому один миллион рублей после ареста квартиры. Заемщик не вернул денежные средства в оговоренный срок, в связи с чем кредитор обратился в суд.
Irk.ru 1 день назад 0
В этом году на комплексное развитие сельских территорий Иркутской области направят более 1,7 млрд рублей. В региональной казне на эти цели предусмотрено 906,4 млн рублей, в федеральной - 804,3 млн рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Приангарье более 126 млн рублей направят на ремонт спортобъектов
В Иркутской области в прошлом году капитально отремонтировали 11 спортобъектов. В этом году запланировано привести в порядок шесть спортивных комплексов, сообщил сегодня замминистра спорта региона Павел Богатырев.
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0
Названы категории россиян, которые получат до 375 тысяч рублей, Мишустин постановил
Предыстория:  Никогда так не делайте! Назван подводный камень ОСАГО Эксперты перечислили категории россиян, которые могут рассчитывать на получение до 375 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0