Более 113 млн рублей направят на ликвидацию экологического ущерба в Усолье-Сибирском

Сегодня, 1 декабря, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении более 113 млн рублей Иркутской области для мероприятий, связанных с ликвидацией экологического ущерба в Усолье-Сибирском.

Средства пойдут в том числе и на медосмотр специалистов, работающих в городе. Часть денег направят на закупку средств индивидуальной защиты, мониторинг здоровья граждан, исследование окружающей среды. Все это поможет обеспечить безопасность для специалистов и местных жителей в ходе ликвидации химических загрязнений на предприятиях. Михаил Мишустин также подчеркнул, что наиболее опасные объекты уже устранены.

Напомним, в июле президент страны Владимир Путин поручил правительству организовать работу по ликвидации накопленного вреда на промплощадке «Усольехимпром». Исполнителем работ определили ФГУП «ФЭО». В октябре утвердили «дорожную карту» с системными мерами до декабря 2024 года. Средства на ликвидацию экологического вреда в 2020 и 2021 году выделены в полном объеме. Часть денег выделена из резервного фонда РФ, часть — в рамках бюджета нацпроекта «Экология».

Все запланированные на этот год работы проводятся с опережением графика. Так, в частности, уже закончено перезатаривание 17 цистерн и демонтирован цех ртутного электролиза.

К концу 2024 года в Усолье-Сибирском создадут качественно новую среду для социально-экономического развития города и комфортной жизни граждан. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Более 113 млн рублей направят на ликвидацию экологического ущерба в Усолье-Сибирском
00:24
208
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На тушение лесных пожаров в Иркутской области в 2022 году направят 1,5 миллиарда рублей
Финансирование на противопожарные мероприятия в Иркутской области в 2022 году направят более 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил на совещании в Минприроды РФ министр лесного комплекса Приангарья Владимир Читоркин.
Irk.ru 6 дней назад 0
Власти выделят пять миллионов рублей на ликвидацию свалки по Голоустненскому тракту
Расчищать территорию начнут весной. Стихийную свалку мусора на 105 километре Голоустненского тракта полностью ликвидируют летом 2022 года. На эти цели выделено пять миллионов рублей из областного и районного бюджетов.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Братске на ремонт трех дорог направят 372 млн рублей
В этом году в Братске по нацпроекту "БКАД" приведут в порядок три дороги. Из федеральной, областной и местной казны на эти цели направят 372 млн рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Шелеховчанка потеряла 10 тысяч рублей при продаже мебели в интернете
25-летняя шелеховчанка стала жертвой мошенников, когда пыталась продать мебель через интернет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, переписываться с жертвой аферисты начали через приложение в телефоне.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0