Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам 239 тысяч рублей после 17-ти дней уговоров

Предыстория: 
Житель Приангарья предстанет перед судом за серию интернет-мошенничеств с мотозапчастями

Телефонные мошенники 17 дней уговаривали 68-летнюю жительницу Ангарска взять кредит и перевести им деньги. Заявление от пенсионерки, которая перевела мошенникам 239 тысяч рублей кредитных и личных средств, поступило в дежурную часть накануне, 1 декабря. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что в начале октября ей по телефону сообщили о блокировке банковского счета и о необходимости внесения денег для снятия запрета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Зная об уловках мошенников, ангарчанка пошла в банк, самостоятельно заблокировала старый счет и открыла новый. Однако, через несколько дней ей опять позвонили и сообщили, что счет вновь заблокирован, а для снятия запрета нужно взять кредит и перевести денежные средства на «безопасный счет». Пенсионерка вновь не поверила незнакомцам. В течение последующих 17 дней ей звонили с разных номеров телефонов и, оказывая психологическое давление, всячески убеждали ее совершить действия со счетом по их просьбе.

11:52
158
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заведующая отделением медицинской организации из Иркутска перевела мошенникам 5,5 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Медработник из Иркутска перевела мошенникам более 5 миллионов рублей
11 января медработник из Иркутска обратилась в полицию и написала заявление о потере 5,5 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пенсионер из Ангарска отсудил 300 тысяч рублей у хозяев собаки, которая его искусала. Инцидент произошел в июле 2020 года. Мужчина шел в магазин, когда на него сзади набросилась собака. Она сорвалась с цепи и выбежала на улицу.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Пенсионер из Ангарска отсудил 300 тысяч рублей у хозяина покусавшей его собаки
Крупный пес повалил мужчину на землю и сильно искусал. Ангарский городской суд удовлетворил иск пенсионера, который требовал от своего соседа по даче компенсацию морального вреда за нападение собаки.
ИркСиб 4 дня назад 0
На севере Приангарья вахтовик перевел мошенникам более миллиона рублей
Мужчину убедили, что он участвует в операции по поимке злоумышленников.
ИркСиб 1 день назад 0