Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам 239 тысяч рублей после 17-ти дней уговоров

Предыстория: 
Житель Приангарья предстанет перед судом за серию интернет-мошенничеств с мотозапчастями

Телефонные мошенники 17 дней уговаривали 68-летнюю жительницу Ангарска взять кредит и перевести им деньги. Заявление от пенсионерки, которая перевела мошенникам 239 тысяч рублей кредитных и личных средств, поступило в дежурную часть накануне, 1 декабря. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что в начале октября ей по телефону сообщили о блокировке банковского счета и о необходимости внесения денег для снятия запрета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Зная об уловках мошенников, ангарчанка пошла в банк, самостоятельно заблокировала старый счет и открыла новый. Однако, через несколько дней ей опять позвонили и сообщили, что счет вновь заблокирован, а для снятия запрета нужно взять кредит и перевести денежные средства на «безопасный счет». Пенсионерка вновь не поверила незнакомцам. В течение последующих 17 дней ей звонили с разных номеров телефонов и, оказывая психологическое давление, всячески убеждали ее совершить действия со счетом по их просьбе.

11:52
83
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский повар перевела мошенникам более полумиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22310-irkutskij-povar-perevela-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej />
Аферист представился сотрудником банка. Повар из Иркутска стала жертвой банковских мошенников. 62-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и заявил, что с ее карты пытаются похитить деньги.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Повар из Иркутска перевела мошенникам более полумиллиона рублей Житель Шелехова перевел мошенникам  залог в 50 тысяч рублей за несуществующий погрузчик.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Житель Шелехова перевёл мошенникам деньги за несуществующий погрузчик
Житель Шелехова перевёл мошенникам деньги за несуществующий погрузчик. Пострадавший признался следователю, что его подкупила цена транспортного средства – 170 тысяч рублей.
ТК Город 3 дня назад 0
Повар из Иркутска перевела аферистам свыше полумиллиона рублей
Сотрудники полиции призывают владельцев банковских карт не осуществлять переводы денежных средств, руководствуясь инструкциями лиц, представляющихся сотрудниками банков.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске под колеса автобуса попала 80-летняя пенсионерка
Свидетелей аварии с участием автобуса просят откликнуться госавтоинспекторы Братска. ДТП произошло 6-го января около 14:00 напротив дома №40«а» по улице Наймушина.
ТК Город 6 дней назад 0