Пенсионерка из Иркутской области перевела 126 тысяч рублей мошеннику с сайта знакомств

66-летняя жительница Иркутской области стала жертвой интернет-мошенников. Пенсионерка познакомилась на сайте знакомств с мужчиной, который представился благотворителем из Америки.

Во время переписки новый знакомый сообщил, что направил женщине посылку из Германии. Для получения подарка следовало произвести серию платежей. Пенсионерка перечислила 126 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, 2 декабря зафиксировано рекордное количество дистанционных мошенничеств — в полицию обратилось 18 граждан. По предварительным оценкам, совокупный ущерб составил 3,7 миллиона рублей.

Ранее полиция Иркутской области сообщала о прогнозируемой активизации мошенников в предпраздничный период и напоминала об основах финансовой грамотности. Ожидается, что в декабре аферисты будут проявлять максимум активности: обзванивать потенциальных жертв, рассылать сообщения о попытке кражи с банковской карты, размещать предложения с заниженной стоимостью одежды, цифровой техники в соцсетях и на сайтах бесплатных объявлений. Жителей региона просят проявлять бдительность.

13:12
108
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три миллиона рублей перевели мошенникам жители Иркутской области за сутки
В Иркутской области впервые в 2021 году от дистанционных мошенников за сутки пострадало десять человек. Общий ущерб превысил три миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Доверчивые пенсионеры в Иркутской области тратят десятки тысяч рублей на пустые заявления в ПФР
В 2020 году в Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области поступило 90 письменных обращений (74 из которых только за 4 квартал), составленных различными юридическими фирмами от имени граждан о перерасчете размера пенсии.
Тайшет24 4 дня назад 0
Предыстория:  Жительницы Иркутска и Усть-Илимска перевели аферистам более 350 тысяч рублей Телефонные аферисты уговорили 22-летнего жителя Бодайбо взять зеркальный кредит на 200 тысяч руб
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Учитель музыки в Иркутске решила заработать на инвестициях и перевела мошенникам 271 тысячу рублей
Полиция Иркутской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не переводить свои деньги, не проверив, кому придет перевод. Только за один день, 20 января, жители Приангарья отдали мошенникам почти три миллиона рублей.
Irk.Today 3 дня назад 0