Пенсионерка из Иркутской области перевела 126 тысяч рублей мошеннику с сайта знакомств

66-летняя жительница Иркутской области стала жертвой интернет-мошенников. Пенсионерка познакомилась на сайте знакомств с мужчиной, который представился благотворителем из Америки.

Во время переписки новый знакомый сообщил, что направил женщине посылку из Германии. Для получения подарка следовало произвести серию платежей. Пенсионерка перечислила 126 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, 2 декабря зафиксировано рекордное количество дистанционных мошенничеств — в полицию обратилось 18 граждан. По предварительным оценкам, совокупный ущерб составил 3,7 миллиона рублей.

Ранее полиция Иркутской области сообщала о прогнозируемой активизации мошенников в предпраздничный период и напоминала об основах финансовой грамотности. Ожидается, что в декабре аферисты будут проявлять максимум активности: обзванивать потенциальных жертв, рассылать сообщения о попытке кражи с банковской карты, размещать предложения с заниженной стоимостью одежды, цифровой техники в соцсетях и на сайтах бесплатных объявлений. Жителей региона просят проявлять бдительность.

13:12
177
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанин перевел мошенникам 600 тысяч рублей за обещание вернуть похищенные лже-броками деньги
Всю сумму мужчина взял в кредит. 44-летний работник одного из промышленных предприятий Братска доверился мошенникам, обещавшим помощь вернуть деньги, которые он перевел лже-брокерам четыре года назад.
ИркСиб 4 дня назад 0
100 жителей Иркутской области попались на уловки мошенников с начала года
Предыстория:  Инженер из Братска взял кредит и перевел лжеюристам 600 тысяч рублей Полицейские зарегистрировали с начала года 100 сообщений о кражах и мошенничествах в отношении жителей П
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Двое жителей Иркутской области лишились кредитных денег, поверив мошенникам
Предыстория:  Инженер из Усолья-Сибирского взял кредит и перечислил лжебанкирам более 400 тысяч рублей Житель Тулуна лишился денег, оформленных на него в кредит.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Учительница из Братска взяла кредит 200 тысяч и перевела деньги телефонным мошенникам
Аферисты действовали по традиционной схеме – представились сотрудниками безопасности банка. В Братске 43-летней учительнице школы позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка и действовали по традиционной схеме.
ИркСиб 2 дня назад 0
Пенсионерка из Приангарья перевела лжеполицейскому 150 тысяч рублей для спасения "внука"
Предыстория:  Полицейский в последний момент уберег жительницу Тайшета от перевода аферистам 1,3 млн 80-летняя жительница Шелеховского района лишилась 150 тысяч рублей после общения с мош
IrkutskMedia 10 часов назад 0