Мошенники за сутки обманули 18 жителей Иркутской области на 3,7 миллиона рублей

Полиция об активизации аферистов в предпраздничный период.

За прошедшие сутки в полицию обратились 18 жителей Приангарья, ставшие жертвами мошенниками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 2 декабря. По предварительным оценкам, в общей сложности жители региона потеряли 3,7 миллиона рублей.

Учитель средней школы перевела неизвестным 2,5 миллиона рублей, чтобы заработать на бирже. Владелец кофейни заплатил аферисту, сообщившему о грядущей проверке санэпидемстанции. Студент нархоза перевел 147 тысяч рублей, после того как неизвестные рассказали ему по телефону о том, что на него пытаются оформить кредит.

«66-летняя пенсионерка отдала 126 тысяч рублей человеку, с которым переписывалась на сайте знакомств. Мужчина назвался благотворителем из Америки и направил ей посылку из Германии. Деньги понадобились, чтобы провести серию платежей для получения подарка», — говорится в сообщении.

Полиция Иркутской области предупреждает об активизации мошенников в предпраздничный период. Ожидается, что до конца года мошенники будут обзванивать потенциальных жертв и рассылать сообщения о попытке кражи с банковской карты, размещать выгодные предложения в социальных сетях и на сайтах бесплатных объявлений.

Полицейские призывают жителей региона не отвечать на звонки неизвестных. Аферисты представляются сотрудниками банков и предлагают перевести сбережения на резервные счета. Другой популярный способ дистанционного хищения средств – это размещение предложений о продаже товаров либо предоставление услуг и перечисление за них полной стоимости покупки или предоплаты.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мошенники за сутки обманули 18 жителей Иркутской области на 3,7 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21812-moshenniki-za-sutki-obmanuli-18-zhitelej-irkutskoj-oblasti-na-3-7-milliona-rublej />
13:28
97
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих иркутян обвиняют в организации мошеннической схемы с материнским капиталом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22363-dvoikh-irkutyan-obvinyayut-v-organizatsii-moshennicheskoj-skhemy-s-materinskim-kapitalom />
Обвиняемые были директорам двух агентств недвижимости.
ИркСиб 3 дня назад 0
Двое мужчин погибли на пожаре в Усть-Илимском районе утром 10 января <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22306-dvoe-muzhchin-pogibli-na-pozhare-v-ust-ilimskom-rajone-utrom-10-yanvarya />
Еще один получил ожоги. Двухквартирный брусовой дом загорелся в поселке Невон Усть-Илимского района около семи утра в воскресенье, 10 января. Из строения самостоятельно эвакуировались трое жильцов, в том числе ребенок.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель внедорожника погиб в ДТП на трассе в Черемховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22307-voditel-vnedorozhnika-pogib-v-dtp-na-trasse-v-cheremkhovskom-rajone />
Пассажирка автомобиля получила тяжелые травмы. Авария произошла около одиннадцати часов вечера в пятницу, 8 января, на трассе Черемхово – Свирск в Черемховском районе. Автомобиль Mitsubishi Pajero слетел с дороги и врезался в препятствие.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский повар перевела мошенникам более полумиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22310-irkutskij-povar-perevela-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej />
Аферист представился сотрудником банка. Повар из Иркутска стала жертвой банковских мошенников. 62-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и заявил, что с ее карты пытаются похитить деньги.
ИркСиб 5 дней назад 0
Более 200 пожаров произошло в Приангарье в новогодние праздники <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22315-bolee-200-pozharov-proizoshlo-v-priangare-v-novogodnie-prazdniki />
Погибли 11 человек, пострадали – шестеро. За прошедшие новогодние каникулы, с 1 по 10 января, в Иркутской области произошло 205 пожаров, что на 45 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИркСиб 5 дней назад 0