На строительство школы в 26 микрорайоне Братска в областном бюджете заложили больше миллиарда рублей

Строительство школы в 26-м микрорайоне Братска может начаться уже в 2022 году. В областном бюджете на её возведение заложено свыше 1 миллиарда рублей. Соответствующую поправку в числе прочих в проект бюджета Иркутской области перед вторым чтением внёс губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 30 ноября поправки губернатора, как и бюджет на 2021-й и плановый период 2022-2023 года в целом, были приняты на сессии Законодательного собрания Приангарья во втором и третьем чтениях.

Одна из поправок, которые внёс глава региона, предусматривает, что Братск на софинансирование строительства учебных заведений получит субсидию в размере 213 миллионов рублей в 2022 году и в размере 858,7 миллиона рублей в 2023 году. Как пояснила "Городу" председатель комитета по бюджету областного парламента Наталья Дикусарова, указанные средства предусмотрены на софинансирование строительства школы в 26 микрорайоне Братска.

Фрагмент документа с поправками губернатора в бюджет Иркутской области

Напомним, в первоначальном проекте бюджета Иркутской области на 2021-й и плановый период 2022-2023 года также были заложены средства на строительство школы в 26 микрорайоне Братска. Однако речь шла о 320 миллионов рублей, которые предполагалось выделить городу только в 2023 году.

Проект школы в 26 микрорайоне Братска на 1275 мест уже готов (изображение вверху — эскиз из проекта). Проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Учебное заведение будет располагаться на адресу улица Гагарина, 89. О необходимости построить здесь школу власти говорили на протяжении последних лет. За это время 26-й микрорайон Братска существенно расширился — здесь были построены дома для переселенцев из жилого района Чекановский (из санитарно-защитной зоны Братского алюминиевого завода), а позже сюда в новостройки переехали участники государственной программы переселения граждан из аварийного жилья. Строительство школы оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На строительство школы в 26 микрорайоне Братска в областном бюджете заложили больше миллиарда рублей
Источник:
13:44
91
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
8,7 млрд рублей будет выделено на строительство, ремонт и содержание трасс Приангарья
В 2021 год объем финансирования на строительство, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на федеральных трассах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» предусмотрен в размере 8,7 млрд.
Irk.Today 6 дней назад 0
15.01.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне в Москве встретился с заместителем министра транспорта Российской Федерации − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Приангарье получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на строительство дорожных объектов
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне в Москве встретился с заместителем министра транспорта РФ − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительное финансирование на строительство дорог
В минувший четверг, 14 января, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился в Москве с замминистра транспорта РФ - руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителей микрорайона Зелёного в Иркутске медицинские маски защищают не только от коронавируса. На улице стоит едкий запах мазута. На этом топливе работает местная котельная. В прошлом году там провели капремонт, частично поменяли трубы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0