На строительство школы в 26 микрорайоне Братска в областном бюджете заложили больше миллиарда рублей

Строительство школы в 26-м микрорайоне Братска может начаться уже в 2022 году. В областном бюджете на её возведение заложено свыше 1 миллиарда рублей. Соответствующую поправку в числе прочих в проект бюджета Иркутской области перед вторым чтением внёс губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 30 ноября поправки губернатора, как и бюджет на 2021-й и плановый период 2022-2023 года в целом, были приняты на сессии Законодательного собрания Приангарья во втором и третьем чтениях.

Одна из поправок, которые внёс глава региона, предусматривает, что Братск на софинансирование строительства учебных заведений получит субсидию в размере 213 миллионов рублей в 2022 году и в размере 858,7 миллиона рублей в 2023 году. Как пояснила "Городу" председатель комитета по бюджету областного парламента Наталья Дикусарова, указанные средства предусмотрены на софинансирование строительства школы в 26 микрорайоне Братска.

Фрагмент документа с поправками губернатора в бюджет Иркутской области

Напомним, в первоначальном проекте бюджета Иркутской области на 2021-й и плановый период 2022-2023 года также были заложены средства на строительство школы в 26 микрорайоне Братска. Однако речь шла о 320 миллионов рублей, которые предполагалось выделить городу только в 2023 году.

Проект школы в 26 микрорайоне Братска на 1275 мест уже готов (изображение вверху — эскиз из проекта). Проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Учебное заведение будет располагаться на адресу улица Гагарина, 89. О необходимости построить здесь школу власти говорили на протяжении последних лет. За это время 26-й микрорайон Братска существенно расширился — здесь были построены дома для переселенцев из жилого района Чекановский (из санитарно-защитной зоны Братского алюминиевого завода), а позже сюда в новостройки переехали участники государственной программы переселения граждан из аварийного жилья. Строительство школы оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На строительство школы в 26 микрорайоне Братска в областном бюджете заложили больше миллиарда рублей
Источник:
13:44
235
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В строительство Иркутского завода полимеров вложили 85 миллиардов рублейОбщая стоимость проекта ИНК с учетом строительства микрорайона в Усть-Куте оценивается в 300 миллиардов рублей.
Бабр 6 дней назад 0
Строительство Иркутского завода полимеров профинансировали на 85 млрд рублей
Строительство Иркутского завода полимеров (ИЗП, проект Иркутской нефтяной компании) было профинасировано на 85 млрд рублей по данным на конец 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты областного парламента наградили работников социальной защиты
Грамоты и благодарности вручили представителям Мамско-Чуйского, Усть-Илимского, Тайшетского, Жигаловского, Чунского и других районов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Власти РФ выделили Иркутской области дополнительно 489 млн рублей на возведение защитных сооружений в зоне паводка, обрушившегося на регион летом 2019 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Строительство третьего пути на участке Слюдянка I – Слюдянка II начнется в 2022 году
Предыстория:  12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАМ Работы по строительству третьего пути на участке Слюдянка I — Слюдянка II Восточно-Сибирской железной дор
IrkutskMedia 6 дней назад 0