Бывшего министра здравоохранения Иркутской области поместили под стражу на два месяца

Октябрьский районный суд Иркутска заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Наталию Ледяеву на два месяца, сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.

«По ходатайству следствия Октябрьским районным судом города Иркутска экс-министру здравоохранения Иркутской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

О задержании Ледяевой по делу о мошенничестве с закупкой медицинских масок стало известно 30 ноября. По версии следствия, с мая по октябрь Ледяева, её сын и другие лица похитили из бюджета Иркутской области около 25 миллионов рублей при исполнении госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты для нужд минздрава. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отказался давать оценку деятельности бывшего министра.

Кроме того, в октябре стало известно о задержании сына экс-министра здравоохранения. СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору». По мнению следователей, при закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей. К закупке может быть причастен предприниматель из Ангарска, который начал работу в феврале 2020 года. Всего он получил девять контрактов почти на 200 миллионов рублей.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Ледяева после этого ушла на больничный, а затем подала в отставку.


  властькриминал
Бывшего министра здравоохранения Иркутской области поместили под стражу на два месяца
15:20
194
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Яков Сандаков покинул пост главы министерства здравоохранения Иркутской области
Власти Иркутской области не продлили трудовой контракт с министром здравоохранения Яковом Сандаковым. Срок его полномочий истек 30 декабря 2021 года. Он возглавлял региональное ведомство немногим более года.
ТК Город 6 дней назад 0
Двум министрам Иркутской области, находящимся под следствием, продлили арест
Иркутский суд продлил на три месяца содержание под стражей бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Об обвиняется по уголовным делам, связанным с санитарными рубками в заказнике «Туколонь».
Тайшет24 6 дней назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
За первую неделю нового года в Иркутской области за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 3534 человека, из них 1525 – дети. Грипп лабораторно подтвержден у 33 взрослых и 68 детей.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области наблюдается рост индекса промышленного производства до 101,8%
Специалисты Иркутскстата подвели итоги работы промышленных предприятий за 11 месяцев 2021 года.
Irk.ru 6 дней назад 0