Бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву арестовали на два месяца

Октябрьский суд Иркутска избрал меру пресечения бывшему министру здравоохранения региона Наталии Ледяевой. Она заключена под стражу на два месяца, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. Суд состоялся 2 декабря.

Экс-министра подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, её сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области денежные средства в сумме около 25 миллионов рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.


Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

На данный момент установлено, что Наталия Ледяева, используя своё служебное положение, обеспечила создание условий для заключения министерством здравоохранения Иркутской области указанного государственного контракта, осознавая, что её сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям государственного контракта медицинские изделия.

15:20
144
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дело экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой направили в суд
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числе которых бывший министр здравоохранения Иркутской области.
Irk.ru 3 часа назад 0
Уголовное дело о мошенничестве и сбыте фальсифицированных медицинских масок, возбужденное в отношении экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, поступило в Кировский районный суд.
Альтаир 3 часа назад 0
Министр образования: Школы в Иркутской области должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение
Третья учебная четверть в школах Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям учебных организаций необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
Тайшет24 6 дней назад 0
Министр образования Иркутской области не исключил дистант при росте заболеваемости COVID-19
Третья учебная четверть в образовательных организациях Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
Irk.ru 6 дней назад 0
Экс-глава Минздрава Иркутской области Ледяева предстанет перед судом по делу о масках
Предыстория:  Руководитель СК области назвал самым резонансным дело экс-главы Минздрава Приангарья Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числ
IrkutskMedia 3 часа назад 0