Енисейское всё: губернатор Усс «захватил» Иркутскую область

Енисейское всё: губернатор Усс «захватил» Иркутскую область

Неутомимому губернатору-пенсионеру Александру Уссу тесно в Красноярском крае. Оно и понятно — регион не велик размером, негде разгуляться державной мысли.

В последнее время Иркутская область превратилась в своеобразный переходящий приз для сибирских губернаторов-технократов. Один хочет «отжать» у региона пару деревень на выселках, другой жаждет «нагнуть» Прибайкалье на общую энергосистему, так чтобы для иркутян тариф повысился, а для его подчиненных — упал.

Дальше всех по этой неофеодальной тропке прошел глава Красноярского края Александр Усс, который в свои 66 лет явно более всего увлечен идеей вписать собственное благородное имя (и фамилию) в учебники краевое истории (буде такие вообще наличествуют). Губернатор Усс хочет, ни много ни мало, присоединить Иркутскую область к Красноярскому краю. Пока — в экономическом отношении. Но лиха беда начало, правда?

Как сообщает пресс-служба благословенного, Минэконом уже подготовил распоряжение федерального правительства о включении Иркутской области в «комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь»». Озвученные цифры, без преувеличения, шокируют: оказывается, та Сибирь, которая на «Е», уже включает проекты на сумму 1,9 триллиона рублей, а когда в «Е» вольются проекты региона на «И», общий инвестиционный потенциал энергетической сверхдержавы регионального уровня превысит 4 триллиона рублей. Это, на минуточку, сопоставимо с пятой частью (!) годового бюджета РФ. Спрашивается, и где у нас тут столица Отечества? Красноярск рулит, йоу.

О подлинном величии енисейских патриотов можно почитать здесь:

«Енисейская Сибирь»: разрозненные проекты под одной вывеской

«Енисейская Сибирь»: о чем врет губернатор Усс?

Интересно, однако, что из этих грандиозных 4 триллионов Иркутская область даст 2,1 триллиона, а Красноярье (прости, Господи) — только 1,9 триллиона. Впору говорить о недружественном поглощении со стороны бедных, но боевитых обитателей здания на проспекте Мира, 110. Московско-варяжская дружина соседствующего замка по адресу Ленина, 1А оставлена в дураках.

Хотя, может статься, в Иркутске просто не в курсе, что перешли под скипетр красноярского воеводства. Гендиректор АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергея Ладыженко поведал, что Прибайкалье само попросилось в гостеприимные объятья красноярских умельцев, правда случилось это в сентябре 2019 года, когда регионом правил «красный узурпатор» Сергей Левченко, диктатуру которого еще не успели свергнуть верховным велением Верховного.

Риторический вопрос: имеют ли силу обещания, данные цепляющимся за власть наместником воинствующей секты, проповедующей свои архаичные идеи от имени мумии, выставленной на всеобщее обозрение в центре Москвы?

Сегодня Иркутская область не то что вчера. Московско-варяжская дружина, будем верить, не допустит посягательств на региональный суверенитет и даст отпор красноярским супостатам. В конце концом, что мешает повернуть копья дружины на запад и объявить о создании «Байкальской Сибири»? БАБР пристальнейшим образом следит за развитием событий.

15:36
248
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем российской печати
13.01.2022 Уважаемые работники печатных СМИ! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём российской печати!
Irkobl.ru 4 дня назад 0
За новогодние праздники Иркутскую область посетили около 60 тыс. туристов
За новогодние праздники Иркутскую область посетили около 60 тыс. туристов, рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. В среднем продолжительность поездки составляет трое суток.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Около 60 тысяч туристов посетили Иркутскую область в новогодние каникулы
Порядка 60 тысяч туристов посетили Иркутскую область в новогодние каникулы. Средняя продолжительность пребывания путешественников на территории региона составила около трех суток.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Вопросы модернизации почтовых отделений в малых поселениях Иркутской области обсудили на встрече Губернатор Игорь Кобзев и генеральный директор Почты России Максим Акимов
14.01.2022 Вопросы ремонта и модернизации почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных районах Иркутской области обсудили на встрече Губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор Почты России Максим Акимов.
Irkobl.ru 3 дня назад 0