Скандально известному приюту «5 звёзд» придётся переехать в другое место

Скандально известному приюту «5 звёзд» придётся переехать в другое место. Работать на прежнем — в Карлуке — он не сможет из-за многочисленных нарушений.

Проверка ветслужбы региона выявила, что жилые дома находятся ближе, чем допустимо, приют не обнесён глухим двухметровым забором и въезд на территорию не закрыт как положено. Кроме того, содержание самих животных вызвало много нареканий ветеринарного ведомства — здесь не соблюдали 10-дневный карантин, и больные и здоровые собаки находились вместе. Да и вообще в вольерах держали больше животных, чем должно быть — вместо пяти зачастую по десять. Также ветслужба обнаружила, что с документами у приюта «5 звёзд» не всё в порядке — в заявках на отлов не было информации о характеристике животного и сведений о неснимаемой метке. У привитых от бешенства собак в описях не было идентификационных номеров. Также при проверке не смогли найти номера телефонов новых владельцев животных, взятых из этого приюта. По итогам ветслужба направила своё заключение в областную прокуратуру. Уже оформлено предписание, в котором требуется до 12 декабря устранить девять нарушений.

— Если в этом месте данный приют не может оказывать эти услуги, потому что он не соответствует по санитарно-защитным зонам, он должен перевезти его в другое место. Об этом уведомлён и владелец, это содержится и в предписании. Перенос приюта нами обозначен — 1 марта, — говорит руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

21:12
242
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Михаил Мишустин: На амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка
Предыстория:  Сбер начал проводить ПЦР-тестирование сотрудников на "омикрон" Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19, что прав
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бизнес на собаке: живодёрня «Пять звёзд» снова получила бюджетные деньги
Бизнес на собаке: живодёрня «Пять звёзд» снова получила бюджетные деньги 2022 год только начался, а в соцсетях уже появились видео со стаями собак, которые захватывают иркутские дворы.
Бабр 6 дней назад 0
В АТОР уточнили, кому придется сдавать тесты на COVID-19 в аэропорту Египта
Общие правила въезда в Египет не меняются, однако есть уточнение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.
Irk.ru 5 дней назад 0
Любовный гороскоп на 22 января: звезды склоняют к непредсказуемости и эмоциональности
Астрологи рассказали, чего ждать в любовных делах в субботу, 22 января, сообщает ИА IrkutskMedia. Не стоит ожидать спокойствия и последовательности от событий сегодняшнего дня — они рискуют захватить вас, как водоворот бумажный кораблик.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Стало известно, когда исчезнут пластиковые карты
Электронные карты в ближайшие несколько лет могут почти полностью заменить пластиковые. Одни эксперты считают, что "пластик" останется у половины, другие — всего у 15% владельцев, пишут "Известия" (18+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 3 дня назад 0