Грузовик провалился под лёд на реке Витим в Иркутской области

В черте Бодайбо на реке Витим в Иркутской области водитель грузовика пренебрёг требованиями безопасности и решил проехать на 15-тонной машине по еще не крепкому льду, чтобы сократить путь. Ему повезло, что автомобиль ушёл в воду частично, и мужчина смог выбираться из кабины. Инцидент произошёл минувшей ночью, в районе оборудуемой ледовой переправы.

По словам заместителя начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрея Карепова, помимо веса автомобиля, на нем были еще 25 тонн груза, поэтому водитель еще и значительно превысил допустимую норму для переправы по льду. 

«Водитель, съезжая на него, не мог не видеть выставленных знаков, где указана грузоподъемность переправы — до 30 тонн. Результатом его безответственного поведения стал частичный провал автомобиля в 15 метрах от берега, разрушение переправы и отсрочка введения ее в эксплуатацию», — отметил Андрей Карепов.

Водителю выписали административный протокол. В настоящее время на месте работает межведомственная оперативная группа. Информация уточняется.

Госинспекторы по маломерным судам напоминают, что в большинстве рек Иркутской области еще не готовы к таким нагрузкам из-за ледостава. Так что пока в регионе нет действующих ледовых переправ, и въезд на лед запрещен.

Фотогалерея

Грузовик провалился под лёд на реке Витим в Иркутской области
12:24
103
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Совещание по вопросам завершения работ по ремонту автомобильных дорог регионального и местного значения в 2020 году и разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области пошло под председательством губернатора Иго
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область заняла 13 место в России по количеству раскрытых преступлений в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Численность избирателей в Иркутской области сократилась на 6153 человека
Численность избирателей в Иркутской области сократилась на 6 153 человека в сравнении с июлем прошлого года. Сейчас избирательным правом обладают больше миллиона 850-ти тысяч человек.
Вести Иркутск 6 дней назад 3
Судебные приставы передали на реализацию автомобиль Ford Explorer, принадлежащий жителю Тайшета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0