Землетрясение магнитудой в 4 балла произошло в Ольхонском районе 17 декабря

Очередное землетрясение побеспокоило жителей Иркутской области в 1:43 ночи. На этот раз небольшие подземные толчки мощностью о 4 до 5 баллов ощутили жители Ольхонского района — эпицентр находился в 17 километрах от поселка Бугульдейка. Такие данные приводятся на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.
Статья по теме Потрясающее место. Ожидать ли Приангарью новых подземных толчков? В Иркутске землетрясение также произошло — но оно было не такое сильное, поэтому заметить его могли только с помощью специальных приборов. Его мощность составила 3 балла. Напомним, подземные толчки магнитудой до 5 баллов не наносят вреда домам и другим сооружениям и проходят практически незаметно для людей.
Напомним, живой интерес к землетрясениям у жителей Иркутской области начался из-за дрожи земли, которую они испытали 10 декабря. Тогда первые достаточно сильные толчки с мощностью 5-6 баллов произошел рано утром. Затем ночью жители региона почувствовали еще одну, более слабую волну.

Землетрясение магнитудой в 4 балла произошло в Ольхонском районе 17 декабря
11:06
99
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Землетрясение мощностью в 2 балла произошло в Иркутске утром 18 января
Некоторые особо чувствительные иркутяне вновь почувствовали дрожь земли 18 января. В 5:52 утра в районе озера Хубсугул в Монголии зафиксировали очередное землетрясение.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Иркутские ученые зарегистрировали более 100 афтершоков после землетрясения в Монголии Землетрясение зафиксировали в Иркутске сегодня, 19 января, в 03.15.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Небольшое землетрясение ощутили жители Иркутска утром 17 января
Предыстория:  Два землетрясения с эпицентром в Монголии зарегистрировали в Приангарье ночью 15 января Толчки силой два балла ощутили жители Иркутска около 9.00 сегодня, 17 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Иркутяне снова почувствовали небольшое землетрясение утром 17 января
Утром в 8:56 17 января произошел еще один ощутимый афтершок монгольского землетрясения. В городе Иркутске зарегистрировано 2 балла.
Irk.Today 6 дней назад 0
И мы опять о землетрясении. Вернее о жилье, в котором мы живем. Какое менее сейсмобезопасное? Как сейчас строят дома и в каких городах специалисты оценили уязвимость застройки?
Вести Иркутск 6 дней назад 0