Иркутской области дают еще более одного миллиарда рублей на ледовый дворец "Байкал"

Правительство Российской Федерации выделило Иркутской области еще более одного миллиарда рублей в качестве компенсации затрат областного бюджета на строительство ледового дворца «Байкал» в Иркутске.  Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

В пресс-службе правительства страны напомнили, что ледовый дворец строился в Иркутске с 2018 года и открылся в 2020 году. Дворец строили к чемпионату мира по хоккею с мячом, но мировое первенство не проводилось из-за коронавирусной инфекции. 

В 2019–2020 годах федеральный центр направил на строительство этого спортсооружения в Иркутске более 2,7 миллиардов рублей. Таким образом, с учетом нового транша объем финансирования составит около 3,8 миллиардов рублей. 

Ледовый дворец спорта «Байкал» занимает площадь более 50 тысяч квадратных метров. Он оборудован ареной с конькобежными дорожками и дорожками для кёрлинга. Во дворце есть несколько тренировочных залов, конференц-центр, а также гостиница для спортсменов и тренеров. Сейчас в «Байкале» занимаются конькобежцы и тренируются иркутские хоккеисты. 

В правительстве России уточнили, что проект реализован к рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Иркутской области дают еще более одного миллиарда рублей на ледовый дворец "Байкал"
00:56
187
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Две ледовые переправы через реку Витим открыли в Иркутской области За прошедших два дня в Иркутской области были введены в эксплуатацию девять ледовых переправ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девять ледовых переправ открыли в Иркутской области за два дня
За два прошедших дня в Иркутской области открыли девять ледовых переправ в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области за два дня введено девять новых ледовых переправ
За два прошедших дня на территории Иркутской области было открыто 9 ледовых переправ в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
28 ледовых переправ оборудованы в Иркутской области
По данным ГУ МЧС по Иркутской области на 14 января, в регионе оборудованы уже 28 безопасных ледовых переправ. Девять из них были открыты для движения транспорта накануне: в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Девять ледовых переправ открыто на территории Прибайкалья в прошедшие два дня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, ледовые дороги открыты в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах.
Альтаир 6 дней назад 0