15 человек спасены и трое пострадали на пожарах в Приангарье за выходные

Главное управление МЧС по Иркутской области предоставило статистику пожаров в регионе за минувшие выходные. Так, произошло 47 пожаров. Н них были спасены 15 человек, еще 32 — эвакуированы. Погибших нет, по есть трое пострадавших, которые получили травмы.

Один из инцидентом случился в воскресенье вечером. Горела квартира двухэтажного деревянного дома на улице Баррикад в Иркутске. Около получаса ее тушили два пожарных расчёта. По лестничным маршам самостоятельно смогли эвакуироваться 11 человек. Из окон второго этажа были спасены пять жильцов, в том числе трое детей, ещё один ребёнок был спасен с помощью спасательного устройства. Из горящей квартиры пожарным удалось спасти двоих человек – мужчину 1952 года рождения и женщину 1961 года рождения. Оба получили отравление угарным газом и были госпитализированы. По версии дознавателей МЧС, причиной возникновения огня стало неосторожное обращение с ним.

На день раньше еще семь человек, в том числе два ребёнка, были спасены на пожаре в пятиэтажном доме в Усть-Куте, на улице Речников. Горел электрощит. Самостоятельно эвакуировались 15 человек. Огонь повредил электрощиты на трёх этажах здания. Общая площадь составила 6 квадратных метров. 

В ночь с 18 на 19 декабря загорелся деревянный одноэтажный продовольственный магазин в селе Верхний Булай Черемховского района. Пострадал его сторож (1995 г.р.). Здание было полностью уничтожено огнём. По предварительным данным, он появился из-за короткого замыкания электропроводки.

15 человек спасены и трое пострадали на пожарах в Приангарье за выходные
12:40
91
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за минувшие сутки, 16 января, произошло 15 пожаров. В результате происшествий трое погибли, 13 человек удалось спасти. На пожаре в поселке Мама Мамско-Чуйского района погибла женщина.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Предыстория:  Восемь автомобилей столкнулись на улице Байкальской в Иркутске Столкновение автомобилей Lexus и Toyota произошло на трассе "Вилюй" в Братском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водитель Toyota Mark пострадал в столкновении с КамАЗом на Качугском тракте в Приангарье
Предыстория:  BMW, Lexus и Toyota столкнулись в 5 км от поселка Мегет в Иркутской области Столкновение Тойоты Марк II и самосвала КамАЗ произошло на 14 км Качугского тракта в Иркутской об
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Двое мужчин погибли на пожарах в Приангарье с вечера 18 января
С вечера 18 января в Иркутской области произошло два пожара, в результате которых погибли люди. Их причиной стало короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Два жителя Приангарья погибли на пожарах за сутки
В главном управлении МЧС по Иркутской области сообщили, что за минувшие сутки в регионе произошло 23 пожара, в том числе четыре в ночь с 18 на 19 января. Есть погибшие и пострадавшие.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0