Новый Дом культуры открылся в посёлке Молодёжном Иркутского района

Новый Дом культуры открылся в посёлке Молодёжном Иркутского района. Объект рассчитан на 240 мест. Он обошёлся государству почти в 90 миллионов рублей.

Два этажа, зрительный зал и хореографический класс, спортзал, кабинеты для кружков, душевые и тренерские комнаты. Новый Дом культуры в Молодёжном уже осваивают дети и взрослые. Сейчас, например, тренируется группа здоровья для жителей посёлка старше 60. Раньше возрастным спортсменам приходилось заниматься где придётся.

— Здесь нам очень нравится. Мы до этого занимались в маленьком зальчике. Когда приходило больше 10 человек, мы просто не помещались в зал, — говорит инструктор группы здоровья Ольга Тырова.

На торжественное открытие учреждения приехали первые лица Прибайкалья и Иркутского района. Построить объект стоимостью более 80 миллионов удалось в рекордные сроки совместными усилиями федерального центра, области, района и муниципалитета. Новый ДК стал подарком к юбилею посёлка. В этом году Молодёжному исполнилось 15 лет.

— Я думаю, это только начало. Содержание в этом году нужно наполнять. Готов приехать к 16-летию, когда полностью будут все помещения оборудованы. Я думаю, для этого все должны постараться. И региональная власть, и муниципальная власть, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Иркутскому району в этом году, несмотря на сложности с пандемией, также удалось открыть детскую музыкальную школу в Хомутово и капитально отремонтировать клуб в Патронах, обновить ДК в Ширяева, Никольске и Листвянке. В ближайших планах — строительство семи новых объектов культуры.

— Участвуем во всех программах. Все муниципалитеты. Кто у нас попроворнее из глав, в 21-й вошли. Там у нас и 23-й, и 22-й, и 24-й год есть. Так что работаем, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

20:40
121
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области рассмотрено в судах в 2020 году. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона.
Альтаир 6 дней назад 0
В 2020 году суды Иркутской области рассмотрели 60 исков по охране памятников истории и культуры региона. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
На реализацию национального проекта «Культура» в Иркутской области будет направлено 100 млн рублей
22.01.2021 Средства поступят из федерального и регионального бюджетов в 2021 году. В рамках нацпроекта в регионе реализуют три федеральных проекта. Самый крупный - «Культурная среда».
Irkobl.ru 5 дней назад 0
100 миллионов рублей направят на реализацию национального проекта «Культура» в Иркутской области
На реализацию нацпроекта «Культура» в Иркутской области будет направлено 100 миллионов рублей. Средства поступят из федерального и регионального бюджетов в 2021 году. В рамках нацпроекта в регионе реализуют три федеральных проекта.
Irk.ru 5 дней назад 0