Стоки очистных сооружений загрязняют реку Кутулик в Аларском районе

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура настаивает на надлежащей очистке сточных вод в Аларском районе Иркутской области. Согласно лабораторным исследованиям в реке допустимая концентрация сульфатов превышена в 1,4 раза, фосфатов в 2 раза, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Проверка показала, что на муниципальных очистных сооружениях в поселке Кутулик, которые принимают от населения хозяйственно-бытовые сточные воды, не производится необходимая очистка. Как итог в реку Кутулик сливаются загрязнённые воды. Это негативно влияет на экологический баланс реки и причиняет ущерб экосистеме водоема, имеющего рыбохозяйственное значение.

Кроме того, объект не поставлен на государственный учет, деятельность по сбросу сточных вод не согласована с территориальным управлением Росрыболовства.

Природоохранный прокурор обратился в суд к администрации Аларского района с требованиями очистить сточные воды, а также взыскать причиненный ущерб окружающей среде в размере 90 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Стоки очистных сооружений загрязняют реку Кутулик в Аларском районе
14:16
76
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На реконструкцию правобережных очистных сооружений в Иркутске в 2021 году дополнительно выделено 500 млн рублей
18.01.2021 В 2021 году финансирование реконструкции городских очистных сооружений в областном центре увеличено на 500 млн рублей.
Irkobl.ru 7 минут назад 0
В Аларском районе волки задавили 50 овец <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22398-v-alarskom-rajone-volki-zadavili-50-ovets />
Автор видео утверждает, что это второе нападение хищников за двое суток. Стая волков задавила более 50 овец на ферме в деревне Балтуй Аларского района, сообщается в группе «Инцидент» в социальной сети «ВКонтакте».
ИркСиб 2 дня назад 0
Двенадцать овец погибли от волков в Аларском районе
В Аларском районе волки загрызли 12 овец. Это случилось 8 января, сообщает газета «Областная» со ссылкой на главу администрации села Тыргетуя Людмилу Ситявину.
Irk.Today 2 дня назад 0