Ровно половина из 22х городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы находятся на Байкальской природной территории

Ровно половина из 22х городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы находятся на Байкальской природной территории. Причём в девяти городах этот уровень оценивают как очень высокий.

Наиболее сложная обстановке в Братске, Зиме, Иркутске, Свирске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Шелехове, в Селенгинске и Улан-Удэ. Между тем в этих территориях и их пригороде в общей сложности проживают порядка двух миллионов человек. Об этом сегодня на межведомственном совещании сообщил Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей ЗенкОв. Он отметил, что проведённая прокуратурой проверка вскрыла около тысячи нарушений. И проблемы выявлены не только на промышленных предприятиях. Половина негативного воздействия на атмосферу исходит от автотранспорта, устаревших угольных котельных и частных домовладений. Кстати, именно при горении угля выделяется бензапирен — одно из наиболее сильнодействующих канцерогенных соединений. К примеру, в Зиме фиксируют превышение его предельной концентрации в 44 раза. В Байкальской прокуратуре считают — для того, чтобы решить проблему, региональным и муниципальным органам власти, контролирующим ведомствам необходимо наладить системный и комплексный подход к охране атмосферного воздуха.

— Сегодня на межведомственном совещании присутствовали все ответственные органы. Мы проговорили имеющиеся проблемы, указали ведомствам на недостатки в их работе, обозначили свою принципиальную позицию по данным вопросам. На нашей поднадзорной территории в условиях загрязнённого воздуха проживает около 2 000 000 человек, и мы примем все возможные меры, чтобы воздух здесь стал чище и безопасней, — говорит Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков.
15:38
87
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В канун Нового года Байкальский банк Сбербанка подвел итоги деятельности по всем направлениям работы, включая благотворительные проекты.
Irk.ru 6 дней назад 0
«Большая Байкальская тропа» под угрозой закрытияЕдинственная организация, которая занимается облагораживанием байкальских берегов и созданием туристической инфраструктуры находится на грани закрытия.
Бабр 6 дней назад 0
Сбер на территории Иркутской области поддержал проект строительства тепличного комплекса ООО "Сибирская лесовосстановительная компания" и предоставил организации банковскую гарантию для получения целевого займа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ и En+ Group заключили меморандум о стратегическом партнерстве в целях социально-экономического развития Байкальска, включая бывшую промышленную площадку Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).
Irk.ru 6 дней назад 0
В Байкальске планируется создать Международный центр водных ресурсов
20.01.2021 На промышленной площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) предстоит реализовать масштабный инвестиционный проект по строительству Международного центра водных ресурсов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0