Усольчанин попался на уловку сайта-двойника и перевел мошенникам 15 тысяч рублей за игровую приставку

В Усолье-Сибирском местный житель стал жертвой дистанционных мошенников, оплатив покупку на сайте-подделке, сообщает МО МВД России «Усольский».

Усольчанин хотел купить игровую приставку, нужную технику он нашел сайте бесплатных объявлений. Мужчина договорился о сделке и получил от «продавца» ссылку на сайт, внешне похожий на известный сервис оплаты. После ввода данных и кода из смс, оговоренные 15 тысяч списались со счета. Однако лжепродавец заявил, что перевод до него не дошел и оплату нужно повторить заново.

В этот раз мужчина не поддался влиянию афериста и тут же позвонил в сервис оплаты, где ему сообщили, что через их сайт такая оплата не проходила. В итоге стало ясно, что страница, через которую осуществился перевод фальшивка.После этого усольчанин обратился полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Усольчанин попался на уловку сайта-двойника и перевел мошенникам 15 тысяч рублей за игровую приставку
14:54
90
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Лжевладелец мини-трактора из Москвы обманул жителя Ангарска на 210 тысяч рублей 58-летний житель Братска попался на уловки мошенников.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Опасные данные. Похитить пенсию у россиян мошенники могут при помощи СНИЛС
Предыстория:  Сколько хотят получать россияне на пенсии Зная номер СНИЛС мошенники могут оформить он-лайн перевод средств в любой НПФ и получить за это вознаграждение.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Усольчанин вернул миллион рублей знакомому после ареста квартиры <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22442-usolchanin-vernul-million-rublej-znakomomu-posle-aresta-kvartiry />
Мужчина не захотел лишаться собственности. Житель Усолья-Сибирского одолжил у знакомого миллион рублей и не вернул деньги в оговоренный срок, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области во вторник, 19 января. Кредитор обратился в суд.
ИркСиб 2 дня назад 0
Усольчанин едва не рассчитался квартирой за заем в миллион рублей
Усольчанин вернул долг в миллион рублей своему знакомому только после того, как тот обратился в суд. Приставы предупредили заемщика о решении суда (взыскать долг в полном объёме), но он его проигнорировал.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Можно ли вернуть деньги, украденные с карты мошенниками?
Так называемый дистанционный вид кражи по-прежнему остается распространенным в Иркутской области. Сегодня советы от управляющего Отделения Иркутск Банка России Игоря Коржука на случай, если все же мошенникам удалось украсть деньги с вашей карты.
Тайшет24 2 дня назад 0