Более 162 млн рублей предусмотрено на реализацию мероприятий по расчистке русел рек в Приангарье в 2021 году

29.12.2020

Субвенция выделена из федерального бюджета на мероприятия Программы по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области в 2019-2020 годах. Этапы ее реализации обсудили сегодня, 29 декабря, Губернатор региона Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.

— В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в этом году в Иркутской области проделана колоссальная работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате паводка 2019 года. Большинство задач по восстановлению пострадавших от наводнения территорий, выполнены, часть еще предстоит решить, — отметил глава региона.

В 2021 году в рамках Программы планируется расчистка русел рек Ия, Азей, Тулунчик в районе Тулуна; реки Кимильтей в населенном пункте Кимильтей Зиминского района; рек Кундуй, Куйт, Орик, Уляха в пределах населенных пунктов Кушун, Солонцы, Орик, Ук-Бадарановка Нижнеудинского района.

На особом контроле и ситуация в Слюдянском районе. Уже разработана проектная документация на расчистку 12 рек и 3 ручьев общей протяженностью 23 километра. Для предупреждения ЧС существует необходимость проведения первоочередных работ на реках Большая и Малая Осиновка, Солзан. Реализацию этого проекта планируется осуществить в 2021-2022 годах.
21:34
96
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области поддержит развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов. Средства предоставят в виде грантов из консолидированного бюджета. Прием документов на конкурс пройдет до 29 января.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Препарат для лечения СМА поступит в Приангарье в январе
К 20 января в Иркутскую область ожидается поставка препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) "Спинраза". В настоящее время региональный минздрав закупает медикаменты для лечения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Произошедшее в Монголии землетрясение могло усугубить ситуацию с ледоставом на Байкале Два землетрясения с эпицентром в Монголии зарегистрировали в Иркутской области в 03.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Препарат «Спинраза» для лечения СМА поступит в Приангарье 20 января <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22384-preparat-spinraza-dlya-lecheniya-sma-postupit-v-priangare-20-yanvarya />
Он входит в перечень жизненно необходимых лекарств. Ситуация с закупкой препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) «Спинраза» находится на личном контроле министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова.
ИркСиб 6 дней назад 0
Снег и метели ожидаются сегодня в нескольких районах Приангарья
В западных и северных районах Иркутской области ожидается усиление западного, юго-западного ветра до 15-18 м/с, снег, метели сегодня, 15 января.
Irk.Today 6 дней назад 0