Новый дом для железнодорожников сдан в эксплуатацию в Тулуне

30 декабря ключи от новых квартир в Тулуне получили 25 новоселов. Многоквартирный дом построен по программе устранения последствий масштабного наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года. Всего по программе ОАО «РЖД» построены четыре 25-квартирных дома: три в Тулуне и один в Нижнеудинске. Общий объём инвестиций составляет около 650 миллионов рублей.

Игорь Кобзев:
— В числе пострадавших от наводнения были и железнодорожники – жители Тулуна. Многие лишились не только жилья, но и всего имущества. Им сделали замечательный новогодний подарок: в квартирах полная внутренняя отделка, необходимая мебель и бытовая техника. Областное руководство, многие предприятия и коммерческие структуры активно включились в работу по ликвидации последствий наводнения. Мы сделаем всё, что было запланировано в срок и на самом высоком уровне.

Также в Тулуне в микрорайоне Угольщиков началась передача жилья гражданам, пострадавшим от наводнения в 2019 году. Шесть 8-этажных жилых домов на 496 квартир были построены за 7 месяцев вместо предусмотренных проектом девяти с половиной. На развитие инфраструктуры для обеспечения жильем семей, пострадавших от наводнения летом 2019 года, из федерального бюджета Иркутской области было выделено 1,3 миллиарда рублей.

Новый дом для железнодорожников сдан в эксплуатацию в Тулуне
22:06
122
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый штраф  для автомобилистов начал действовать в России с 10 января
Предыстория:  От 1500 до 5000 тысяч рублей: для водителей ввели новый штраф Новый штраф начал действовать в России для владельцев автомобилей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новый министр образования Максим Парфёнов приступит к работе в Иркутской области с 12 января. До этого, бывший заместителем Валентины Перегудовой. Ранее должность главы Минздрава региона занимала Елена Апанович.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Максим Парфенов назначен министром образования Иркутской области. Ранее чиновник занимал должность руководителя региональной службы по контролю и надзору в сфере образования. К своим обязанностям в новой должности он приступит 12 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков полиции Тулуна задержали 32-летнего местного жителя по подозрению в организации наркопритона.
Альтаир 6 дней назад 0
Максим Парфенов назначен министром образования Иркутской области. Ранее чиновник занимал должность руководителя региональной службы по контролю и надзору в сфере образования. К своим обязанностям в новой должности он приступит 13 января.
Альтаир 6 дней назад 0