Режим повышенной готовности ввели в Усольском районе из-за разлива Ангары

5 января в Усолье-Сибирском Ангара начала выходить из берегов и в итоге подтопила береговую часть полуострова Варничный. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, все дело в том, что на реке в районе населенного пункта Усолье-Жилкино в Боханском районе начался ледостав, из-за чего уровень водоема может подняться на 1-1,5 метра. 

Вопрос-ответ Как снять с кадастрового учета дом, разрушившийся в результате затопления? Известно, что в Боханском и Усольском районах ввели режим повышенной готовности.  Там занимаются отсыпкой берегов, которые ушли под воду. Спасатели регулярно контролируют уровень воды в Ангаре. Пока наибольшие неудобства пришлось испытать жителям поселка Тельма — там затопило 20 огородов на двух улицах. К счастью, угрозы для домов и местных жителей нет. 

Чтобы снизить риск серьезного подтопления, на Иркутском гидроузле сократили сброс воды до 2200 кубических метров в секунду. В связи с этим сотрудники МЧС предполагают, что в ближайшее время вода начнет убывать.

Режим повышенной готовности ввели в Усольском районе из-за разлива Ангары
21:50
1119
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
388 пожаров зарегистрировано в Иркутской области с начала года, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период 2020 года.
Альтаир 2 дня назад 0
Cотрудники Казачинско-Ленского филиала Дорожной службы Иркутской области устраняют последствия разлива реки Калакачан. Как сообщили в пресс-службе организации, разлив произошел на 249 километре автодороги «Усть-Кут–Уоян».
Альтаир 9 часов назад 0
В Казачинско-Ленском районе устраняют последствия разлива речки Калакачан
В Казачинско-Ленском районе работники Дорожной службы Иркутской области несколько дней устраняют последствия разлива речки Калакачан. Разлив произошёл на 249 километре автодороги Усть-Кут – Уоян.
Irk.Today 8 часов назад 0
Аварийное отключения теплоснабжения произошло в деревне Куватка Братского района
Около шести часов утра 20 января в деревне Куватка Братского района произошла коммунальная авария. Под отключение попала котельная, которая отапливает 4 социально-значимых объекта.
Irk.Today 6 дней назад 0
20 января в 05:54 произошло аварийное отключение теплоснабжения в деревне Куватка Братского района.
Irk.ru 6 дней назад 0