Рождественское волшебство Стекачева: шарик сиротам из окна Гелика

Рождественское волшебство Стекачева: шарик сиротам из окна Гелика

В среде российских номенклатуры есть довольно нелицеприятная традиция, когда один процент самых богатых граждан под камеры дарит «подарки» одному проценту самых бедных, называя это благотворительностью.

«Сегодня — сочельник Рождества, поэтому хочется творить добро и быть причастным к волшебству. Совместно с коллегами принял участие в акции «Шарик добра». Передали подарки для детей-сирот — игрушки и сладости, телефоны и планшеты.… Так приятно в канун Рождества видеть улыбки и счастливые глаза детей!» — излагает штатный спичрайтер на зарплате, которому спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев платит хорошие деньги, чтобы тот выдавал свои потуги на рождественский пафос за речения самого депутата.

Цинизм ситуации заключается не только в том, что господин Стекачев пытается заработать политические очки на дешевой благотворительности, которая, по-хорошему, вообще не должна афишироваться, тем более с таким апломбом, но и в том, что упомянутый господин вручает «дары» именно детям-сиротам, будучи выходцем из городской элиты и представляя одно их самых обеспеченных семейств Иркутска. С тем же успехом г-н Стекачев мог раз в год выезжать на улицу Карла Маркса, бросая пачки денег из окна любимого Гелендвагена. А что — благодетель.

Отметим тут же, что депутат Стекачев уже много лет является видным представителем «Единой России», партии власти, которая, вообще говоря, несет полную ответственность за все происходящее в стране, включая растущий уровень бедности и позорный уровень финансового обеспечения детских домов. Кроме того, будучи единороссом, депутат Стекачев поддерживал запрет иностранного усыновления и другие решения, назвать которые иначе как преступными, учитывая контекст, просто язык не поворачивается.

Показушное барство Стекачева вызывает отторжение еще и потому, что от него веет притворством — на это, в частности, указывает приведенный выше отрывок из казенного пресс-релиза. Депутата не хватило даже на несколько искренних слов, зато хватило на «игрушки и сладости». Видимо, это и есть рождественское волшебство.

А вообще, двуличие копеечных единороссовских манипуляций однажды метко прокомментировал их непосредственный участник, депутат Госдумы Сергей Тен, высказавшийся кулуарным образом в том духе, что «нужна бы мне была вся эта благотворительность, если бы не обязательства...» Вот оно как. Зато честно.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Рождественское волшебство Стекачева: шарик сиротам из окна Гелика
21:50
864
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Тен купил Стекачева и Академовский лес?
Бабр 6 дней назад 0
Евгений Стекачев предложил отделить молочную кухню от «Комбината питания Иркутска» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22534-evgenij-stekachev-predlozhil-otdelit-molochnuyu-kukhnyu-ot-kombinata-pitaniya-irkutska />
Это прибыльное предприятие и может работать самостоятельно.
ИркСиб 1 день назад 0