Города Сибири и Дальнего Востока оказались в хвосте рейтинга качества жизни за 2020 год

Большинство сибирских и дальневосточных городов оказались в “хвосте” рейтинга качества жизни за 2020 год Финансового университета при Правительстве РФ.

Заключительное исследование проводили в городах с населением более 250 тыс. человек. Оценка качества жизни основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни, собранных социологическими исследованиями в течение 2020 года. В каждом из городов опросили не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке социально-демографического профиля городов.

На основе полученных данных рассчитали единый Индекс качества жизни. И в первых 50 позициях списках городов с самым высоким качеством жизни практически нет городов за Уралом: на 22-м месте по качеству жизни находится Новосибирск и на 32-м месте — Иркутск.

Жители Новосибирска высоко ценят работу ЖКХ по благоустройству города и поддержанию жилого фонда в хорошем состоянии. Также Новосибирск входит в десятку городов где, по мнению жителей, самая благоприятная обстановка для создания и ведения бизнеса. Остальные столицы Сибири и Дальнего Востока оказались на 52-75 местах.

На 52-м месте — Новокузнецк. Там, по оценке жителей, хорошо работает медицина. Якутск на 53-м месте отличился сразу в нескольких номинациях. Его жители считают городом с наименьшей конфликтностью социальной среды (в том числе конфликты с банками и страховыми компаниями вокруг выплаты кредитов и страховых возмещений, а также обращения в суд и правоохранительные органы. Якутск также попал в список городов с хорошими дорогами (по мнению жителей), общественным транспортом и низкой вероятностью попасть в «пробку» и ДТП.

На 57-м месте находится Красноярск, на 68-м месте Владивосток, на 69-м — Омск, на 71-м — Хабаровск, на 72-м — Кемерово, на 73-м — Барнаул. Последнее, 75-е место рейтинга качества жизни за 2020 год Финансового университета при Правительстве РФ занимает столица Забайкальского края — Чита. При этом город вошел в десятку городов с наименее конфликтными отношениями между населением и местными властями.

Города Сибири и Дальнего Востока оказались в хвосте рейтинга качества жизни за 2020 год
23:58
193
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще больше субсидированных билетов предоставят жителям Дальнего Востока
В пресс-службе Минвостокразвития сообщили новость о дополнительных средствах для субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. На эти цели власти направили дополнительно 5 миллиардов рублей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Четверо братчан возглавили рейтинг спортсменов Федерации санного спорта России в своих возрастных группах
Четверо братчан возглавили рейтинг спортсменов Федерации санного спорта России в своих возрастных группах. Ещё 8 спортсменов из Братска вошли в первые тройки рейтинга.
ТК Город 4 дня назад 0
Путин поручил снять возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
Программу льготных авиаперевозок на Дальний Восток планируется расширить. Предполагается снять все действующих сейчас ограничений по возрасту. Это содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений президента России Владимира Путина.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Ученая использует отходы БЦБК в качестве удобрений
Научный сотрудник лаборатории экологического мониторинга природных и техногенных сред ИРНИТУ Анастасия Шатрова стала победителем грантового конкурса президента РФ.
Irk.Today 3 дня назад 0
Иркутская область заняла 19 строчку во всероссийском рейтинге по уровню преступности
Приангарье заняло 19 строчку во всероссийском рейтинге по уровню преступности (на 5 пунктов лучше, чем годом ранее). В 2012 году область находилась на 4 месте. Число преступлений в 2020 году сократилось на 8,2%.
Irk.Today 3 дня назад 0