Аферисты похитили у иркутянки более полумиллиона рублей

Иркутянка перевела мошенникам более полумиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 62-летняя женщина обратилась к правоохранителям 9 января и сообщила о том, что телефонные аферисты похитили ее сбережения в размере 504 тысяч рублей.

Новость по теме Адвоката задержали по подозрению в мошенничестве в Иркутске «Злоумышленники представились работниками банка и сообщили владелице карты, что неизвестные пытаются похитить её накопления. Для предотвращения списания женщине предложили перевести деньги на резервный счёт, что она и сделала», — уточняется в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сыщики выяснили, что абонентский номер злоумышленников зарегистрирован в Москве. Сотрудники полиции призывают владельцев банковских карт не осуществлять переводы денежных средств, руководствуясь инструкциями лиц, представляющихся сотрудниками банков.

Аферисты похитили у иркутянки более полумиллиона рублей
11:42
227
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолиц
11:48
Лохонулась неплохо
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  "Ваш тур недействителен": назван самый популярный вид мошенничества в 2021 году Полицейские и сотрудники регионального отделения ЦБ призывают граждан остерегаться подозрител
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянка лишилась земельного участка из-за долга более 900 тысяч рублей
Иркутянка лишилась земельного участка из-за долга более 900 тысяч рублей, который появился у неё за заём. Судом ей назначено было вернуть деньги знакомому, но она никаких мер не принимала, хотя знала об исполнительном производстве.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Около четырёх миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Приангарья
Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить диалог с неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка и требующими перевести денежные средства на резервный счёт.
ТК Город 1 день назад 0
Министерство здравоохранения Иркутской области намерено закупить партию препарата "Агалсидаза бета". Всего планируется приобрести 7210 упаковок стоимостью 5737,45 рубля каждая. Аукцион на закупку был размещен на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 17-ти миллионов рублей перевели мошенникам жители Приангарья в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от лиц, в телефонном разговоре называющих себя сотрудниками банков. Как правило, ими представляются мошенники.
ТК Город 6 дней назад 0