Ни одного сейсмособытия не зафиксировано в Прибайкалье за первые 10 дней года

За первые 10 дней 2021 года в Приангарье не зарегистрировано ни одного землетрясения. Последние данные о подземных толчках в Иркутской области и республике Бурятия, входящих в Байкальскую рифтовую зону – данные от 31 декабря. 31 декабря 2020 года было зарегистрировано два толчка на границе Приангарья и Бурятии.

После этого ощутимых толчков в Прибайкалье не было, следует из данных Байкальского филиала Геофизической службы России на шесть часов вечера 10 января.

Напомним, что за весь 2020 год в Прибайкалье произошло более 130 сейсмособытий. И больше всего в декабре – 20.

Сильное землетрясение с эпицентром в Култуке случилось в Иркутской области 22 сентября ночью. Интенсивность здесь составила 8 баллов в первую волну толчков и 6 баллов во вторую. Это сейсмособытие назвали быстринским.

Еще одно сильное землетрясение потрясло жителей утром 10 декабря, повторившись вечером того же дня. Оно случилось в районе Провала, образовавшегося в далеком 1862 году после разрушительного Цаганского землетрясения. Толчки 10 декабря были интенсивностью в эпицентре 7,6 балла.

Читайте наш материал о крупнейших землетрясениях в Байкальской рифтовой зоне.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ни одного сейсмособытия не зафиксировано в Прибайкалье за первые 10 дней года
18:22
187
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С 17 по 23 февраля на территории Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, в автомобильных авариях погибли 7 человек, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще у 236 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 54 961 человека. Госпитализированы 1833 человека.
Альтаир 6 дней назад 0
Водитель автомобиля марки «LEXUS RX 350», вечером 23 февраля на большой скорости проигнорировав запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух шестнадцатилетних подростков, переходивших проезжую часть, и скрылся.
Альтаир 6 дней назад 0
Очередная партия вакцины против коронавируса поступила в Иркутскую область.
Альтаир 6 дней назад 0
Сумма выпавших за прошедшую декаду осадков на большей части территории области составила от 2 до 4 декадных норм, в западных и ряде центральных районов — от 5 до 9 декадных норм.
Альтаир 6 дней назад 0