В Бурятии неизвестные подожгли приют для бездомных животных

В Бурятии 9 января неизвестные совершили поджог приюта для бездомных животных «Кот и пес». Об этом сообщили в самом приюте. Во время пожара погибло три собаки, еще двоих увезли в ветклинику. Остальных животных удалось спасти.

Огнем уничтожена часть стены фасада здания приюта, в одной комнате прогорел пол. Сейчас приют собирает средства на восстановление. Учреждению обещают помочь и в республиканском правительстве. Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение властям по оказанию всей необходимой помощи в восстановлении приюта «Кот и пес». Отмечается, что приют «Кот и пес» работает в республике уже 11 лет. За это время новых хозяев нашли тысячи животных.

Напомним, что в ночь на 28 декабря в городе Иркутске горел питомник для животных К-9. Сгорели два здания — ветеринарный блок, жилой дом. И несколько других построек. При этом в К-9 содержатся сотни собак и другие животные, в том числе собаки, вывезенные из приюта «Карлук», в котором обнаружили множество нарушений. Сразу после пожара питомник начал сбор средств и материалов для восстановления. И благодарит всех неравнодушных жителей за помощь.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Бурятии неизвестные подожгли приют для бездомных животных
09:02
53
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Нижнеудинском районе неизвестный водитель сбил женщину насмерть и скрылся <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23070-v-nizhneudinskom-rajone-neizvestnyj-voditel-sbil-zhenshchinu-nasmert-i-skrylsya />
Полицейские разыскивают виновника ДТП. Авария произошла в четверг, 26 февраля, около 09:30 на 1440-м километре федеральной автодороги «Сибирь».
ИркСиб 4 дня назад 0
Предыстория:  Автозак и Toyota Wish столкнулись в районе остановки "Радиозавод" в Иркутске Сотрудники полиции разыскивают водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП в Нижнеудинском ра
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Нижнеудинском районе неизвестный водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
В Нижнеудинском районе сотрудники полиции разыскивают водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сотрудники полиции Нижнеудинского района разыскивают автомобилиста, который сбил женщину в нескольких километрах от села Шеберта ночью 25 февраля.
Альтаир 4 дня назад 0
Неизвестный водитель сбил насмерть женщину в Нижнеудинском районе и скрылся
Сотрудники полиции в Нижнеудинском районе устанавливают автомобилиста, совершившего наезд на пешехода.
Тайшет24 4 дня назад 0