Повар из Иркутска перевела аферистам свыше полумиллиона рублей

Сотрудники полиции призывают владельцев банковских карт не осуществлять переводы денежных средств, руководствуясь инструкциями лиц, представляющихся сотрудниками банков.

Накануне в дежурную часть полиции Иркутска поступило сообщение от 62-летней местной жительницы. По словам заявительницы, телефонные аферисты похитили её сбережения в размере 504 тысяч рублей.

Как установили оперативники, злоумышленники представились работниками банка и сообщили владелице карты, что неизвестные пытаются похитить её накопления. Для предотвращения списания женщине предложили перевести деньги на резервный счёт, что она и сделала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Сыщики выяснили, что абонентский номер злоумышленников зарегистрирован в Москве.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Повар из Иркутска перевела аферистам свыше полумиллиона рублей
Источник:
09:50
77
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Черемховский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей Иркутской области в возрасте от 30 и до 38 лет. Злоумышленники незаконно срубили 114 сосен на территории Черемховского лесничества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Житель Усолья стал жертвой аферистов при покупке оборудования для майнинга в интернете 35-летний тракторист из Братска под нажимом мошенников взял кредит и совершил около 40
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Многодетные семьи в Иркутской области смогут получить по 140 тысяч рублей взамен земельного участка
Многодетные семьи Иркутской области смогут получить социальную выплату взамен земельного участка. Уже подготовлен соответствующий законопроект. Сейчас он проходит общественные слушания. Об этом в ходе прямой линии заявил губернатор Игорь Кобзев.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тракторист из Братска перевел мошенникам 900 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22995-traktorist-iz-bratska-perevel-moshennikam-900-tysyach-rublej />
Злоумышленники убедили мужчину оформить кредит на 800 тысяч.
ИркСиб 6 дней назад 0
Братчанин cделал 40 переводов аферистам на 900&nbsp;тысяч рублей
40 переводов на телефонные номера, продиктованные по телефону злоумышленником, совершил 35-летний тракторист из Братска. Итогом стало хищение кредитных и личных средств пострадавшего.
Irk.ru 6 дней назад 0