Троих замерзающих рыбаков спасли в Братском районе Иркутской области

Машина застряла, бензин на исходе, а до автотрассы — 15 километров по лесу. Рыбаков, попавших в западню, спасли на прошлой неделе сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области в Братском районе.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, во вторник, 5-го января, трое братчан, возвращаясь с рыбалки в темное время суток, решили сократить путь и поехали через лесной массив. В районе залива Сурупцева Братского водохранилища их автомобиль застрял на бездорожье.

Ночь товарищи провели в автомобиле, надеясь на то, что мимо будут проезжать другие рыбаки и смогут им оказать помощь. Утром стало понятно, что помощи ждать неоткуда. Мужчинам удалось дозвониться до экстренных служб.

— В условиях низких температур автомобиль был единственным местом, где люди могли обогреваться, но на момент прибытия спасательной группы бензин был на исходе. Рыбакам повезло, что они смогли дозвониться до экстренных служб и попросить о помощи, — рассказал Алексей Писарев, заместитель начальника Северо-Западного поисково-спасательного отряда. — В противном случае им пришлось бы порядка 15 километров идти по лесному массиву до федеральной трассы «Вилюй». А с учетом сильного ветра, мороза и труднопроходимой местности сделать это было бы очень сложно, и все могло закончиться трагично.

Автомобиль попытались вытащить при помощи спасательной лебедки, но усилия ни к чему не привели. Троих мужчин в удовлетворительном состоянии спасатели эвакуировали в город Братск. 

— Хочется напомнить рыбакам, туристам и отдыхающим о правилах личной безопасности. Не стоит планировать рыбалку, охоту, туристские походы, прогулки в лесных массивах, катание на лыжах и коньках в отдаленных местах из-за крайне неблагоприятных погодных условий. Нарушение этих элементарных мер чревато негативными последствиями, — напомнил Алексей Писарев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Троих замерзающих рыбаков спасли в Братском районе Иркутской области
Источник:
10:54
132
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Как сообщает пресс-служба Банка России, большинство фальшивок – купюры номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.
Альтаир 6 дней назад 0
183 фальшивые банкноты выявили в Иркутской области в 2020 году
Сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивые банкноты в 2020 году. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Антирейтинг: кому в Иркутской области предлагают самые низкие зарплаты
Сервисы поиска работы часто публикуют ТОП высоких зарплат в регионе, но есть и другая сторона медали – люди, которые получают за свою работу небольшие деньги.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Дрифтеры устроили "ночной форсаж" вокруг сквера Кирова в Иркутске 41 ДТП с пострадавшими произошло в Иркутской области за неделю.
IrkutskMedia 6 дней назад 0