Три автоматизированных пункта весогабаритного контроля установят в Иркутской области в 2021 году

В 2021 году в Иркутской области установят три автоматизированных пункта весогабаритного контроля. Их оборудуют на автодорогах Черемхово – Голуметь – Онот, Тельма – Раздолье, Братск – Усть-Илимск. На эти цели выделят 180 миллионов рублей.

В Иркутской области уже работают три автоматизированных пункта. Их установили в 2020 году на дорогах Иркутск – Оса – Усть-Уда на 22-м километре, Иркутск – Усть-Ордынский на 48-м километре и Иркутск – Большое Голоустное на 20-м километре. Работы прошли в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из регионального бюджета на это направили 137 миллионов рублей.

Максим Лобанов, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области:
— Строительство пунктов весогабаритного контроля – важное мероприятие в рамках реализации задач по обеспечению сохранности автодорог. Это один из самых эффективных инструментов, позволяющих выявить нарушения действующего законодательства в сфере перевозок крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств.

Автоматизированные пункты весогабаритного контроля позволяют определять превышение весовой нагрузки на тех направлениях, по которым идет интенсивное движение большегрузного транспорта. Аппаратура считывает весовые и габаритные параметры, осевые нагрузки, число осей и расстояние между ними, скорость, при наличии фиксирует нарушение.

Три автоматизированных пункта весогабаритного контроля установят в Иркутской области в 2021 году
11:42
54
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минобр региона рекомендовал департаменту образования Иркутска усилить контроль за организацией и качеством питания школьников. Поводом для этого послужили сообщения горожан в социальных сетях на качество предлагаемых обедов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что ситуация с пытками в местах заключения в Иркутской области находится под ее личным контролем.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Трехдневная рабочая неделя ждёт жителей Иркутской области
Рабочая неделя, начавшаяся 22 февраля, будет для жителей Иркутской области трехдневной. Из-за того, что рабочий понедельник перенесли на субботу, 20 февраля, выходными днями стали 21, 22 и 23 число.
Irk.Today 6 дней назад 0
Электроэнергию планово отключат в 18-ти садоводствах по Мельничной Пади в Иркутском районе в среду, 24 февраля. В частности, обесточенными окажутся СНТ "Бриз", "Джоуль", "Победитель", "Подснежник" и другие.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Красноярске завершились игры второго этапа турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 13 лет.
Альтаир 6 дней назад 0