Кто из жителей Тайшета и в каких случаях может рассчитывать на маневренное жилье

Ситуации в жизни людей, когда их жилье становится непригодным для проживания, могут быть разными. Затопило, произошел пожар, дом или квартира находятся в аварийном состоянии и другие. Отдельные категории граждан в таких случаях могут рассчитывать на маневренное жилье. Что оно из себя представляет и кто из тайшетцев вправе на него временно претендовать в случае форс-мажорных обстоятельств – в материале пресс-центра администрации Тайшета.

Маневренный жилищный фонд – это часть специализированного жилья, находящегося в муниципальной собственности. Предоставляется он горожанам, если проживание в занимаемых ими постоянных помещениях по ряду причин становится невозможным. А также для решения возникающих неотложных социальных проблем.

Нанимателями маневренного жилья, согласно законодательству, а также порядка предоставления жилых помещений маневренного фонда города могут стать тайшетцы и члены их семей, если:

— в помещениях, которые они занимают по договору социального найма, проводится капитальный ремонт или идет реконструкция дома;

Тайшет24 в WhatsApp

— они утратили свое жилье по причине задолженности перед банком или кредитной организацией, которая предоставляла им заемные средства, а это жилье было в залоге и являлось единственном местом их проживания;

— единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств;

— жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Отказ в предоставлении маневренного жилья тайшетцы могут получить в двух случаях. Если они проживают в жилом помещении, расположенном в доме, в котором проводится ремонт или реконструкция, не по договору социального найма. Либо в доме, в котором заявитель проживает по договору социального найма, но там ремонт или реконструкция не проводится.

Отказ горожане, имеющие право на ресурсы маневренного фонда, получают и в том случае, если нет свободных жилых площадей.

В Тайшете маневренный фонд состоит из квартиры в микрорайоне имени Пахотищева и комнате в одном из общежитий, расположенном в микрорайоне Новом. Оба помещения выделены во временное пользование.

На сегодня свободного муниципального жилья в Тайшете нет, не строятся в городе и новые дома, а поэтому возможности увеличить количество резервных жилых помещений у администрации города пока нет. Приобрести маневренное жилье за счет средств местного бюджета администрация города не имеет права.

Кто из жителей Тайшета и в каких случаях может рассчитывать на маневренное жилье
19:58
75
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Собственники большого офисного здания в Тайшете нарушают права инвалидов
В огромном офисном здании по ул. Индустриальной, 3 в Тайшете даже и не задумывались о том, чтобы соблюдать законодательство о доступной среде для маломобильных граждан.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетцев приглашают в «Школу права»
Прокуратура Иркутской области после длительного перерыва, связанного с распространением коронавируса, возобновляет работу лектория «Школа права». Прямые трансляции выступлений прокурорских работников доступны для населения всей области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Мой мир через объектив. В Тайшете открылась выставка фотографий 10-летней девочки
Фотовыставка «Мой мир через объектив» открылась в районном краеведческом музее в Тайшете. Автор выставки – Полина Гордиенко, которой 18 февраля исполнилось 10 лет. Она настолько увлеклась фотографией, что без камеры сейчас себя не представляет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Более 54-х тысяч жителей Иркутской области заразились коронавирусом
Количество зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило отметку в 54 тысячи человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Ученики школы-интерната №24 в Тайшете почтили память погибших на фронте героев-земляков
Учащиеся школы-интерната №24 в Тайшете присоединились ко всероссийской акции «Защитим память героев». Школьники возложили цветы к памятнику-обелиску воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.
Тайшет24 5 дней назад 0