51 день в реанимации. В Иркутске выписали женщину, у которой было поражено практически 100% лёгких

Около двух месяцев в реанимации перинатального центра провела иркутянка, у которой при поступлении диагностировали почти 100 % поражение лёгких. Врачи провели кесарево сечение и на время лечения разлучили маму и ребёнка.

На фото в окружении врачей в биозащитных костюмах новорождённая Лиза. Девочка появилась на свет недоношенной в городском перинатальном центре Иркутска. У её мамы Оксаны Шеломенцевой было поражено практически 100% лёгких. Женщина обратилась к врачам на восьмом месяце беременности с повышенной температурой.

— 38 поднялась температура. Три дня пыталась бороться. Но оказалось, что не могу самостоятельно, и обратилась в больницу. Нарастала одышка, было тяжело, страшно. Страх подавляла как могла, — говорит жительница Иркутска Оксана Шеломенцева.

Из-за поражения лёгких мамы ребёнок не получал кислород в достаточном количестве. После исследований пациентке решили провести кесарево сечение. Ребёнка сразу направили в Ивано-Матрёнинскую больницу. А вот Оксане становилось только хуже. Её перевели на аппарат ИВЛ.

— Когда мы консультировались с докторами в городе, нам говорили, что, скорее всего, вам не удастся ничего сделать, потому что на таких показателях люди не выживают. Это пациент, который поразил меня до глубины души. Когда ей было крайне тяжело, она всё равно говорила — нет, я справлюсь, мне надо к детям, — говорит заведующая отделением анестезиологии и реанимации № 2 ИГПЦ Галина Шкандрий.

В реанимации Оксана пробыла 51 день. Когда выходила из медикаментозного сна, врачи показывали ей фото и видео дочери.

Сегодня Оксана наконец познакомилась со своими лечащими врачами и медсёстрами. До этого видела их только в масках и защитных костюмах. Вскоре ей предстоит ещё одна, самая важная встреча. Она возьмёт на руки свою уже двухмесячную Лизу. А дома её ждут ещё двое детей и муж.

20:46
133
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутск вечером 19 февраля ожидал массовый досмотр автомобилей
Вечером 19 февраля на улицах Лермонтова и Олега Кошевого в Иркутске наблюдали скопление машин ДПС, полицейских и сотрудников спецподразделений.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Массовые проверки автотранспорта в Иркутске, которые стали самым обсуждаемым событием пятничного вечера в соцсетях, оказались профилактическими мероприятими. Об этом корр. ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 4 дня назад 0