Иркутяне стали призерами международного фестиваля ледовой скульптуры в Екатеринбурге

Художник-декоратор из драмтеатра Иркутска и механик-конструктор кукол из иркутского театра «Аистенок» Елена и Игорь Зуевы заняли третье место в 15-м международном фестивале ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге. Супруги представили скульптуру «Василиса Прекрасная».

В фестивале участвовали 26 команд со всей России. В течение недели они создавали ледяные скульптуры на площадке у Храма-Памятника на Крови. Игорь и Елена Зуевы, сообщили в Екатеринбургской епархии, стали единственными, выбравшими направление «Иван Билибин — выдающийся русский художник-сказочник». В рамках этой темы они создали эскиз к сказке «Василиса Прекрасная».

— Работали с утра до вечера с огромным удовольствием. Создали скульптуру высотой 3 метра. На солнце льдины блестели, будто хрусталь. Чем сильнее дул ветер, тем прозрачнее становился лед. Это было очень красиво! — поделилась впечатлениями Елена Зуева.

21:50
98
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Традиционные зимние мероприятия на Байкале пройдут по плану.
Альтаир 6 дней назад 0
Пассажиропоток на международных рейсах в аэропорту Иркутска снизился на 78% в 2020 году
Пассажиропоток международного аэропорта Иркутск в 2020 году составил 1 369 291 человек, что на 44,4% ниже показателя 2019 года. При этом 1 207 933 человека летели внутренними рейсами, снижение к 2019 году составило 30,6%.
Irk.ru 6 дней назад 0
Об этом сообщил Денис Мацуев на своей странице в Инстаграме. Художественный руководитель фестиваля напомнил, что мероприятие должно было пройти осенью прошлого года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
XV Музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" пройдет в Иркутске с 19 февраля по 1 марта 2021 года. Ранее мероприятие планировалось провести осенью 2020 года, однако его отменили в связи с пандемией коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фестиваль «Звезды на Байкале» откроется в Иркутске 19 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/22401-festival-zvezdy-na-bajkale-otkroetsya-v-irkutske-19-fevralya />
В 2020 году его отменили из-за пандемии коронавируса. Отмененный в прошлом году XV Музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет в Иркутске с 19 февраля по 1 марта.
ИркСиб 5 дней назад 0