На берегу залива Топка в Иркутском районе наконец-то наведут порядок

На берегу залива Топка наконец-то наведут порядок. Иркутский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал собственника земельного участка — Аграрный университет — восстановить нарушенное состояние окружающей среды.

Корреспонденты «Вести-Иркутск» вместе с Общероссийским народным фронтом и местными жителями не раз выезжали на место. Берег залива у посёлка Молодёжный почти превратился в свалку, а почвенному покрову был нанесён серьёзный ущерб, туда свозили бытовые отходы. Для строительства пирса в прибрежную полосу завезли большое количество земли, гравия и железобетонных конструкций. Между тем территория береговой линии залива Топка входит во второй санитарный пояс охраны источника водоснабжения Иркутска, поэтому экологическая безопасность там крайне важна. Решение суда вступило в законную силу.

10:06
151
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электроэнергию планово отключат в 18-ти садоводствах по Мельничной Пади в Иркутском районе в среду, 24 февраля. В частности, обесточенными окажутся СНТ "Бриз", "Джоуль", "Победитель", "Подснежник" и другие.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
18 садоводств останутся без света в Иркутском районе 24 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23031-18-sadovodstv-ostanutsya-bez-sveta-v-irkutskom-rajone-24-fevralya />
Также электричество отключат в поселке Мельничная Падь и деревне Новогрудинина. В среду, 24 февраля, в Иркутском районе проведут масштабное отключение электричества, под которое попадут сразу два населенных пункта и 18 садоводств.
ИркСиб 6 дней назад 0
18 садоводств в Мельничной Пади Иркутского района останутся без электричества 24 февраля
В среду, 24 февраля, из-за плановых ремонтных работ без электроснабжения останутся 18 садоводств в Мельничной Пади Иркутского района Приангарья. Об этом сообщили в пресс-службе «Облкоммунэнерго».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Лжебанкиры похитили у жителей Иркутской области более 17 млн рублей Мужчина в Нижнеилимском районе лишился около 150 тысяч рублей, выполнив указания мошенников.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Неизвестный водитель насмерть сбил женщину и скрылся с места происшествия в Приангарье Сотрудники ДПС после погони задержали нетрезвого 30-летнего жителя поселка Утулик Ирк
IrkutskMedia 4 дня назад 0