Причиной отравления школьников в Шелехове стал стафилококк

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области завершило эпидемиологическое расследование в школе №6 в Шелехове. Подводом для проверки послужило массовое отравление учеников образовательного учреждения. Причиной возникновения очага инфекции назвали стафилококк, его выявили у 5 работников пищеблока и 10 детей, сообщает областное правительство.

Напомним, что 24 и 25 декабря за медицинской помощью с признаками отравления обратились 22 учащихся школы. Из них двое тогда были госпитализированы, остальные лечились на дому, сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области. Всего же на тошноту и рвоту жаловались больше ста учащихся.

В результате эпидемиологического расследования специалисты обнаружили ряд нарушений на пищеблоке столовой, в том числе нарушение технологии приготовления блюд, отсутствие маркировки на пищевых продуктах и нарушения условий их хранения.

Как отметили в министерстве образования региона, во всех помещениях школы провели дезинфекцию. Деятельность школы приостановлена до 14 января по решению суда. С 11 числа занятия в образовательном учреждении проводятся дистанционно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Причиной отравления школьников в Шелехове стал стафилококк
10:38
80
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина погиб на пожаре в дачном доме в садоводстве «Изумруд» в Иркутском районе 18 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Следователи предъявили обвинение начальнику отдела — старшему судебному приставу Шелеховского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Иркутской области и судебному приставу-исполнит
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Шелехове следователи обвиняют сотрудников районного отдела судебных приставов в получении взятки. Обвинение предъявили начальнику отдела и судебному приставу-исполнителю, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Администрация Шелеховского района не смогла назвать точную причину увольнения заведующей детского сада №4 "Журавлик" Ирины Гавриченко.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Шелехове сотрудники отдела судебных приставов уличены во взяточничестве
Сегодня, 19 января, в Шелеховском районе СКР предъявил обвинение старшему судебному приставу отдела судебных приставов УФССП РФ по Иркутской области и судебному приставу-исполнителю в получении взятки по предварительному сговору.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0