Более 4 тысяч предпринимателей завели свой бизнес через сервисы Сбера в 2020 году

Байкальский Банк Сбербанка продолжает активно развивать технологические меры поддержки малого бизнеса в регионах. Одним из наиболее динамично-развивающихся направлений является сервис по юридическому оформлению и запуску предприятий — «Регистрация Бизнеса и Дистанционное Открытие Счета» (РБиДОС). В 2020 году только в офисах партнеров банка с помощью технологических решений РБиДОС (6+) Сбера в Иркутской области, Забайкальском крае, республике Бурятия, республике Саха(Якутия) было проведено более 4 тысяч регистраций ИП/ООО с одновременным открытием счета в Сбере. В течение года доля регистраций, проведенных через сервис выросла с 12% до 20%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

Опросы предпринимателей регионов показывают, что одним из наиболее затратных и сложных процессов в организации бизнеса они считают момент официального старта и оформления компании — регистрацию бизнеса и открытие счета. По убеждению многих, на эти процедуры должно уходить не менее восьми-девяти дней — на заполнение документов, оплату госпошлины, покупку электронной цифровой подписи, оплату услуг нотариуса, подачу и получение документов, заявления на выбор системы налогообложения, открытие расчетного счета и так далее. Сбербанк дал предпринимателям возможность сократить расходы на регистрацию — до нуля, а время проведения всех необходимых процедур — до четырех дней.

14:06
83
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школу юных предпринимателей открыл иркутянин Федор Дитковский. Ему 12. А за плечами уже несколько стартапов. Последний, к примеру — пошив одежды, которую заказывают у него даже из других регионов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сервисами управления личными финансами (personal financial management, PFM) в мобильном приложении СберБанк Онлайн (6+) в 2020 году пользовались в среднем 14 млн клиентов ежемесячно.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В 2020 году в Иркутской области для компаний сегмента «малый бизнес» Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546 организаций.
Irk.ru 5 дней назад 0
Тайшетские предприниматели-новички могут получить субсидию на развитие своего дела
Администрация Тайшета объявила о проведении конкурса на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства. Заявки на участие принимаются с 20 января до 18 февраля.
Тайшет24 5 дней назад 0
"Иркутская энергосбытовая компания" подвела итоги работы дистанционных каналов обслуживания за 2020 год. Так, количество пользователей дистанционных сервисов компании выросло в среднем на 25%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0