Трое чиновников в Иркутской области помогали предпринимателю в незаконной рубке древесины

Правоохранители вышли на их след после задержания в прошлом году бригады заготовителей. Они незаконно вырубали деревья на территории Киренского лесничества. Местному предпринимателю покровительствовали должностные лица госучреждения.

Руководителя и ещё двоих работников задержали сотрудники ФСБ при участии спецподразделений Росгвардии. Чиновники заключили с бизнесменом договоры купли-продажи с нарушением норм законодательства. Нанесённый ущерб — 25 миллионов рублей. Один заключён судом под стражу, ещё два должностных лица и предприниматель находятся на подписке о невыезде.
14:54
130
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области осудили лидера преступной группы за незаконную рубку на 16 миллионов рублей
В Иркутской области осудили лидера организованной преступной группы черных лесорубов. Суд признал его виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0
63,83% предпринимателей в Иркутской области не сталкивались с коррупцией в 2020 году. Торгово-промышленная палата РФ каждые полгода проводит специальные опросы предпринимателей по поводу коррупционной ситуации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 4 дня назад 0