Власти Братска попытались взыскать с организации, которая разрабатывала проект детского сада в Сухом, свыше 20 миллионов рублей

Власти Братска попытались через суд взыскать с проектной организации, которая делала проект детского сада в Сухом, свыше 20 миллионов рублей. Соответствующий иск муниципальное казённое учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта" (МКУ "ДКСР") направило в Арбитражный суд Иркутской области. Однако заявление суд вернул обратно. Соответствующая запись опубликована в электронной картотеке арбитражных дел. Там же обозначены исковые требования муниципальной организации, которая была заказчиком проекта.

Иск предъявлялся красноярской компании "Шила-проект". Городские власти через муниципальное учреждение требовали взыскать с организации 21,3 миллиона рублей. Почти 18,5 миллионов из них — затраты, которые понёс городской бюджет при заключении дополнительных соглашений с компанией-застройщиком, которая реализовывала проект красноярцев и возводила детский сад. В частности, как следует из исковых требований, сроки строительства несколько раз продлевались, а итоговая сумма возведения детского сада увеличивалась.

Также в вину проектировщикам власти Братска ставили, что проект потребовал повторной государственной экспертизы, возникла необходимость тратить деньги из бюджета на мероприятия по определению фактического объёма мусора на месте строительства детского сада, а также выделять средства для определения содержания нефтепродуктов в почве на стройплощадке. Кроме этого, власти требовали взыскать с проектной организации почти 1,5 миллиона рублей на вывоз грунта с отходами лесопиления с территории стройплощадки, который не был обозначен в первоначальном проекте и так далее.

Однако рассмотрение иска не состоялось, его вернули заявителю. Как указывается в определении Арбитражного суда, МКУ "ДКСР" не представила доказательств решения спора в досудебном порядке по большинству исковых требований, чего требует Арбитражно-процессуальный кодекс РФ. Впрочем, если такие доказательства всё же будут представлены, власти Братска смогут подать иск повторно.

Напомним, детский сад в жилом районе Сухой на улице Камчатской начали строить в 2019 году. Уже в процессе строительства выяснилось, что возведение дошкольного учреждения ведётся на бывшей свалке опилок, в которую также ранее сливали ГСМ. Детский сад в жилом районе Сухой сдали в конце декабря 2020 года. Ожидается, что дети начнут его посещать уже с февраля 2021-го. В общей сложности детский сад обошёлся бюджетам разных уровней почти в 130 миллионов рублей. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Власти Братска попытались взыскать с организации, которая разрабатывала проект детского сада в Сухом, свыше 20 миллионов рублей
Источник:
15:58
112
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил подобрать земельный участок для строительства нового здания Иркутского областного хосписа.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Иркутска поручил найти участок для строительства нового детского хосписа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22991-mer-irkutska-poruchil-najti-uchastok-dlya-stroitelstva-novogo-detskogo-khospisa />
Сейчас учреждение находится в приспособленном помещении. В четверг, 18 февраля, мэр Иркутска Руслан Болотов побывал в Иркутском областном хосписе.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске по поручению мэра Руслана Болотова подберут земельный участок для строительства здания ОГБУЗ "Иркутский областной хоспис". Такое решение приняли во время рабочего выезда мэра в учреждение паллиативной медпомощи детям.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Коллектив Дома детского творчества Бирюсинска создал выставку «Мастер золотые руки»
Искусство и художественное творчество идут рука об руку с человечеством ни одно тысячелетие. Из рук в руки, от учителя к ученику – так осваиваются навыки художественного творчества.
Тайшет24 6 дней назад 0
Кобзев внес в ЗС Приангарья кандидатуру Татьяны Эдельман на должность детского омбудсмена
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев внес на согласование в Законодательное собрание региона кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. Это Татьяна Эдельман.
IrkutskMedia 5 дней назад 0