Администрация Тайшета объяснилась по поводу освещения городских улиц

Две самые суровые тайшетские темы – дороги и освещение – муссируются в городском сообществе изо дня в день. Довольных состоянием этих аспектов нашей жизни очень мало.

Наверное, поэтому городская администрация на своём сайте сегодня рассказала, как обстоит ситуация со светом и тьмой. Приводим текст полностью в чистом виде.

Освещение городских улиц – тема важная и актуальная, одно из приоритетных направлений деятельности администрации Тайшета на протяжении более десяти лет. Плотно к решению вопроса по освещению в Тайшете Александр Заика приступил сразу после вступления в должность главы города.

В первую очередь необходимо было осветить путь к образовательным учреждениям, другим социальным объектам и маршруты движения общественного транспорта. Например, в 2008 году были освещены пять участков улично-дорожной сети, ведущих к школам № 1, 2, 20, 23, детскому саду «Рябинка», районной больнице. Было восстановлено освещение по улицам Тимирязева, Октябрьской, Пушкина, Партизанской и на въезде в микрорайон Пахотищева.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

Позже работа продолжилась в этом же фокусе. За одиннадцать лет, с 2009 по 2020 год включительно, освещены полностью или отдельными участками почти семьдесят тайшетских улиц.

Осветить весь город – процесс небыстрый и затратный, работа, что называется, вдолгую. Делается освещение постепенно и, в основном, зависит от возможностей местного бюджета. К сожалению, они невелики, иначе уже на каждой улице горели бы фонари.

Как и прежде, приоритет отдается маршрутам общественного транспорта, подъездам к детсадам и школам и крупным, протяженным участкам, которые востребованы у населения.

Никто не говорит о том, что нужно забыть небольшие улицы в 5-7 домов и бросить их на произвол темноты. Речь идет о том, чтобы в условиях ограниченных финансовых возможностей поступать рационально и целесообразно и направлять имеющиеся ресурсы на освещение и обеспечение дорожной безопасности на более оживленных дорогах. На тупиковой улице или проулке, как правило, спокойно, нет активного движения автомобилей, а повесить фонарь у дома под силу каждому.

Сегодня стало обычным делом, не вникая в ситуацию, обращаться за быстрым решением проблемы в прокуратуру.

Да, обратиться в органы – это законное право, а исполнить предписание прокуратуры – обязанность городских властей. Но бюджет города небезграничный, и пока деньги будут уходить на освещение только небольших, со спокойной в плане дорожной обстановки, улиц, на остальных, многолюдных, с детьми, велосипедами, активным транспортным движением, будет небезопасно. К тому же осветить маленькую, тихую улочку, как оказалось, выходит дороже.

К примеру, в 2019 году освещение улицы Звездной, на которой от первого до седьмого дома прокинули 300 метров линии и установили 4 светильника, обошлось местной казне в 99 000 тысяч рублей плюс ежегодное содержание. На оживленный участок от 23 школы (ул. Ивана Бича) до остановки Совхоз (ул. Капустина) по улице Сибирской, где всегда много детей, взрослых пешеходов и автомобилей, было направлено 100 000 рублей. Там прокинули 350 метров кабеля и установили 7 светильников.

Администрация Тайшета объяснилась по поводу освещения городских улиц
19:26
80
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Тайшета уточнила, куда именно нужно вывозить снег
Приёмка снега в Тайшете ведётся на мусорном полигоне ООО «Региональный северный оператор» на третьем километре автодороги «Тайшет – Шелехово» абсолютно бесплатно. Об этом сегодня сообщила на своём сайте администрация города.
Тайшет24 3 дня назад 0
Городская администрации призывает тайшетцев объединиться против «Пивных причалов»
В городской администрации прошло очередное заседание Административной комиссии.
Тайшет24 2 дня назад 0
На перекрестке улиц Суворова-Индустриальная в Тайшете на несколько дней изменилась схема движения
В связи с проведением земляных работ, связанных с прокладкой линии тепловой сети в строящейся микрорайон «Центральный» в Тайшете, движение на участке автомобильной дороги на перекрёстке улиц Суворова – Индустриальная будет следующее: — с 15 по
Тайшет24 6 дней назад 0
Жилой дом сгорел ночью по улице Гагарина в Тайшете
Неспокойной выдавалась минувшая ночь для тайшетских пожарных. Около 02:00 поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме по улице Гагарина. На место выезжали два пожарных расчёта.
Тайшет24 5 дней назад 0
На Крещение в Тайшетском районе будет работать только одна прорубь для купания
В Тайшетском районе обустроена одна прорубь для проведения обрядов в праздник Крещения – на острове Шипичный в Бирюсинске.
Тайшет24 5 дней назад 0