Новые комплексы для дезинфекции рук и измерения температуры появились в иркутских школах

В иркутских школах начали внедрять автоматизированные комплексы, которые помогут в борьбе с коронавирусом. С повышенной температурой мимо чудо-техники никто не пройдёт. Разработка российская, и появилась пока только в десяти школах.

В иркутской школе номер 40 учеников с этого полугодия встречает не только дежурный. Аппаратный комплекс российского производства приветливо просит обработать руки и в этот же момент сам измеряет температуру.

— Администрация города Иркутска приобрели нам вот такие аппаратные комплексы. При их помощи мы можем измерять температуру детей, дезинфекцию рук производить. Это нам очень помогает в работе, — говорит директор школы № 40 Татьяна Кондратьева.

Если устройство выявит повышенную температуру — издаст звуковой и световой сигнал. Пока аппарат настраивают, учителя проводят контрольный замер электронным термометром. Чудо техники установили и в иркутской школе номер 11.

Обработайте руки антисептиком. Нормальная температура. Проходите.

Пока такие комплексы появились только в десяти школах города. В ближайший месяц установят ещё в шестидесяти.

— Каждый кабинет закреплён за определённым классом. Столовая работает с ограничениями. В помещениях установлены рециркуляторы. В школьную жизнь плотно вошли меры против распространения коронавируса. И к ним просто нужно привыкнуть.

Пятиклассница Яна признаётся, что рада выходу на очное обучение. Несмотря на ограничения.

— На дистанционке ты сидишь дома, не видишься с друзьями, учителями. А когда ты ходишь в школу, всех видишь. И как по мне, когда ты ходишь в школу, то больше усваиваешь знаний, чем на дистанционке, — говорит школьница Яна Ильина.

Для учащихся маска не обязательна, а вот учителям и школьному персоналу приходится надеть средства защиты. Работать в них сложно, но уж лучше так, чем на дистанционке, признаются педагоги.

— Дистанционное обучение никогда не заменит очное. Детям, особенно малышам, нужно очное обучение, — говорит учитель начальных классов Татьяна Митренг.

В образовательных организациях созданы все условия. Например, в школу заходят по особому расписанию.

— Классы приходят не в одно время. Есть классы, которые приходят с первой смены, они приходят к первому уроку. Есть ко второму, есть к третьему. Такая передвижка, чтобы не было скопления детей при раздевалке и при проходе, — говорит заместитель директора школы № 11 Ирина Егерь.

Дистанционное обучение всё же могут ввести. Но только для отдельных классов. Там, где выявят заболевшего.
19:58
104
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 6 тонн подпольного алкоголя изъяли у иркутских бутлегеров
В Иркутске сотрудники полиции задержали двух мужчин в возрасте 52 и 56 лет, которые торговали контрафактной водкой и коньяком в особо крупном размере, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутский спортсмен стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо «Большой шлем»
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Соревнования проходят в Израиле с 18 по 20, сообщает министерство спорта Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутские учёные создали препарат для защиты печениИмена иркутских учёных пестрят на всех российских новостных каналах последние несколько дней. Всё благодаря препарату, который они изобрели. Сотрудники Иркутского института химии им. А. Е.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова 21 февраля, воскресенье, 18.30, Основная сцена – Р.Куни, «Он, она, окно…». Комедия в двух действиях. 21 февраля, воскресенье, 18.30, Камерная сцена – М.
Альтаир 5 дней назад 0
Участники фестиваля «Звёзды на Байкале» дали благотворительный концерт для иркутских медиков
В субботу, 20 февраля, в Иркутске в рамках фестиваля «Звёзды на Байкале» состоялся благотворительный концерт для иркутских медиков.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0