В Качугском районе сотрудники МЧС спасли дальнобойщика от гибели на морозе

На прошлой неделе, 8 января, в службу спасения Иркутской области поступила информация, что на 268 км трассы Усть-Ордынский — Жигалово водитель большегруза «Рено», прибывший из Ростова, нуждается в помощи.

Сразу же после этого группа из 49-й пожарно-спасательной части выехала на место происшествия вместе с заммэра района Вячеславом Семеновым. Выяснилось, что в автомобиле сломались аккумуляторы из-за перемерзания магистрального топливопровода.

— Водитель отказался от эвакуации, но попросил дать ему газовую горелку и газ для его отогревания. Пожарные также привезли ему аккумуляторы с личных автомобилей, чтобы он смог завести большегруз и греться в кабине, — пояснил начальник спасательной части Павел Свинин.

Затем сотрудники ГИБДД привезли продукты и запчасти для ремонта. Вечером того же дня большегруз удалось завести, но при этом сломался компрессор. Ситуацию несколько дней контролировали все службы. Без помощи дальнобойщик не остался, его всячески поддерживали. Требовался ремонт автомобиля, сложность заключалась в том, что на доставку запчастей из областного центра требовалось время. И накануне детали для ремонта были переданы мужчине.

После этого водитель отремонтировал транспорт и смог продолжить путь. Перед этим он заехал в Качуг и поблагодарил всех за помощь в трудные минуты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Качугском районе сотрудники МЧС спасли дальнобойщика от гибели на морозе
22:54
196
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе сотрудники ГИБДД помогли водителю «Газели», опрокинувшейся в кювет
В Братском районе сотрудники ГИБДД оказали помощь водителю, оказавшемуся в сложной ситуации на дороге. 18 февраля около 18:00 полицейские заметили на 90-м километре федеральной трассы «Вилюй» автомобиль «Газель», который съехал в кювет и опрокинулся.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Чунском районе возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего
В Чунском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Тайшет24 4 дня назад 0
Грузовик съехал в сугроб в районе Братска. Дальнобойщику помогли полицейские
На трассе “Вилюй” сотрудники полиции помогли дальнобойщику выбраться из снежного плена. Инцидент случился 20 февраля около 17 часов. В нескольких километрах от Братска правоохранители увидели съехавшую с дороги фуру.
Irk.Today 4 дня назад 0
Следователи Чунского района возбудили уголовное по части 2 статьи 143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Irk.ru 4 дня назад 0
Помогли выбраться из снежного плена дальнобойщику инспекторы ГИБДД в Братском районе. На трассе «Вилюй» проезжающие мимо дорожные полицейские заметили застрявшую в сугробе на обочине фуру.
Вести Иркутск 4 дня назад 0