В Байкальске 161 семья переедет из ветхого и аварийного жилья

В Байкальске 161 семью переселят из ветхого и аварийного жилья в период  2021 и 2022 года. Работы пройдут в рамках региональной программы. Под расселение попадают люди, проживающие 13,3 тыс. квадратных метров. В течение двух лет, новое жилье получат граждане, которые живут на пяти тысячах квадратных метров. Для них планируют построить четыре семиэтажных дома. Два из них – в 2021 году, два – в 2022.

– Переселение жителей Байкальска из аварийного жилья имеет очень важное значение для дальнейшего социально-экономического развития города. Это территория особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Решение проблем в области экологии и дальнейшее развитие города находится на контроле Правительства Российской Федерации, – сказал Игорь Кобзев во время совещания по вопросу переселения жителей Байкальска из ветхого и аварийного жилья.

Сейчас проектная документация для строительства домов готова и проходит государственную экспертизу.  Как отметил мэр Байкальска Василий Темгеневский, что в городе мало площадок для нового строительства. Новостройки появятся на месте аварийных домов, жителей которых переселят в 2021-22 годах. Также для переселения граждан по этой же программе в 2023-25 годах. В этот период необходимо расселить 8,3 тыс. квадратных метров аварийного жилья.

После 2017 года в Байкальске было признано аварийным ещё 63,7 тыс. квадратных метров жилья. Их расселение планируется провести позже 2025 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Байкальске 161 семья переедет из ветхого и аварийного жилья
09:02
187
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:25
В сейсмически опасной зоне, в Байкальске и опять лепить семиэтажки? Не прощай их, господи, ибо ведают они, что творят!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключения теплоснабжения произошло в деревне Куватка Братского района
Около шести часов утра 20 января в деревне Куватка Братского района произошла коммунальная авария. Под отключение попала котельная, которая отапливает 4 социально-значимых объекта.
Irk.Today 6 дней назад 0
В канун Нового года Байкальский банк Сбербанка подвел итоги деятельности по всем направлениям работы, включая благотворительные проекты.
Irk.ru 6 дней назад 0
«Большая Байкальская тропа» под угрозой закрытияЕдинственная организация, которая занимается облагораживанием байкальских берегов и созданием туристической инфраструктуры находится на грани закрытия.
Бабр 6 дней назад 0
Сбер на территории Иркутской области поддержал проект строительства тепличного комплекса ООО "Сибирская лесовосстановительная компания" и предоставил организации банковскую гарантию для получения целевого займа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ и En+ Group заключили меморандум о стратегическом партнерстве в целях социально-экономического развития Байкальска, включая бывшую промышленную площадку Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).
Irk.ru 6 дней назад 0