В Байкальске из аварийного жилья планируют переселить 161 семью

В 2021—22 годах в Байкальске из аварийного жилья планируют переселить 161 семью. Работы проведут в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019-2025 годах». В её рамках необходимо расселить людей, проживающих на 13,3 тысячи квадратных метров. В ближайшие два года переселят граждан, проживающих на пяти тысячах квадратных метров. Для них планируют построить четыре семиэтажных дома, два в 2021 году, два – в 2022-м.

Игорь Кобзев:
— Переселение жителей Байкальска из аварийного жилья имеет очень важное значение для дальнейшего социально-экономического развития города. Это территория особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Решение проблем в области экологии и дальнейшее развитие города находится на контроле Правительства Российской Федерации.

Проектная документация для строительства четырёх домов готова, она проходит государственную экспертизу. Мэр Байкальска Василий Темгеневский сообщил на совещании, что в городе мало площадок для нового строительства. На месте аварийных домов, жителей которых переселят в 2021—22 годах, возведут новостройки для переселения граждан по этой же программе в 2023—25 годах. В этот период необходимо расселить 8,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

После 2017 года в Байкальске было признано аварийным ещё 63,7 тыс. квадратных метров жилья. Их расселение планируется провести позже 2025 года.

В Байкальске из аварийного жилья планируют переселить 161 семью
14:06
95
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 1 день назад 0
Один из недействующих цехов Байкальского ЦБК заволокло дымом
Днем, 24 февраля на промплощадке недействующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината произошел пожар. На момент прибытия огнеборцев из-за горящего мусора, дымом заволокло скипидарный отдел варочного цеха, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пять человек эвакуировались из варочного цеха на промплощадке БЦБК из-за возгорания мусора. Подрядная организация проводила демонтаж оборудования, искры попали на горючий промасленный мусор и он вспыхнул.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в части Усолья-Сибирского <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23056-avarijnoe-otklyuchenie-elektroenergii-proizoshlo-v-chasti-usolya-sibirskogo />
Под него попали 15 домов и два предприятия. Авария на электросетях произошла в Усолье-Сибирском во втором часу ночи в четверг, 25 февраля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Октябрьском районе города Иркутска в 10.31 сегодня, 26 февраля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0