Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин

Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин. К настоящему времени дело назначено к рассмотрению и данных о том, какое наказание понесёт предприниматель, нет. Об этом «Городу» рассказали в Управлении Росреестра по Иркутской области.

Напомним, ранее мэрия Братска отказала частному предпринимателю использовать земельный участок на улице Гагарина, 93а под магазин, в котором среди прочего можно торговать алкоголем. До этого по этому же вопросу прошли публичные слушания, на которых большинство участников высказались за открытие торговой точки. И лишь двое граждан заявили, что участок необходимо использовать для под игровую или спортивную площадку. Между тем магазин с разливным пивом по указанному адресу по-прежнему работает.

По факту нецелевого использования земельного участка в отношении землепользователя указанного выше участка Братским отделом управления было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (Использование земельных участков не по целевому назначению — «Город»). В настоящий момент дело назначено к рассмотрению. — сообщили в Управлении Росреестра.

Как указывается в Кодексе об административных правонарушениях, наказанием за нарушение этой статьи является штраф, который зависит от кадастровой стоимости земельного участка.

Согласно данным, которые опубликован на публичной кадастровой карте, земельный участок с адресом ул. Гагарина 93а предназначен для размещения объектов общественно-делового назначения, а не объектов торговли. Он находится в частной собственности. Отметим, что на большом земельном участке с адресом улица Гагарина, 89, который граничит с тем, где расположен магазин разливного пива, в скором времени планируется построить школу на 1275 мест. Её проект уже готов, кроме этого в областном бюджете на возведение объекта запланирован 1 миллиард рублей на 2022 — 2023 годы. 

Скрин с сайта «Публичной кадастровой карты». Жёлтым отмечен участок по ул. Гагарина, 93а. Большой участок с восточной стороны — земля предназначенная для строительства школы.

 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин
Источник:
14:40
1087
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Россияне получат новый вид разрешений на охотничьи ружья
Предыстория:  Узнайте, когда будут лучшие дни для рыбалки до конца месяца – улов порадует Депутаты Госдумы планируют во время весенней сессии рассмотреть законопроект, который касается но
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За счет низких возможностей тестирования на коронавирус международный аэропорт Иркутска не получил разрешения на международные рейсы, заявил глава комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Тайшете владельца магазина «Тайга» обязали убрать снег
Представители Административной комиссии Тайшета в среду, 10 января, выехали с проверкой на улицу Кирова. Поступил сигнал о том, что в районе мебельного магазина «Тайга» нагребены большие кучи снега, которые не убираются.
Тайшет24 4 дня назад 0
Отстреливать волков разрешено в Аларском районе Приангарья
Из-за участившихся случаев выхода волков к населенным пунктам в Аларском районе Приангарья региональное министерство лесного комплекса разрешило отстреливать стаи. Распоряжение опубликовано на сайте ведомства и вступило в силу с 19 января 2021 года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Готовьтесь сдать: владельцев частных домов в России ждут перемены
Владельцев частных жилых домов в России ждут изменения. В Минсельхозе поддержали законопроект депутатов Госдумы, касающийся мини-отелей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0