В Иркутской области дети болеют полиомиелитом и корью из-за родителей — антипрививочников

Иркутяне с настороженностью относятся к вакцине от коронавируса из-за небольшого опыта её использования. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» 13 января.

Зампред рассказала, что в России привились более 800 тысяч человек, у которых не наблюдалось никаких поствакцинальных осложнений. Валентина Вобликова отметила, что прививочный нигилизм иркутян распространяется не только на вакцину от коронавируса.

«Появились родители, которые отказываются прививать детей. И есть печальный опыт, когда из-за границы дети привозили корь и переносили её с самыми тяжёлыми осложнениями. В Иркутской области встречается полиомиелит и другие тяжёлые заболевания, которые профилактируются прививками», — добавила Валентина Вобликова.

В Иркутской области дети болеют полиомиелитом и корью из-за родителей — антипрививочников
03:58
208
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доверчивые пенсионеры в Иркутской области тратят десятки тысяч рублей на пустые заявления в ПФР
В 2020 году в Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области поступило 90 письменных обращений (74 из которых только за 4 квартал), составленных различными юридическими фирмами от имени граждан о перерасчете размера пенсии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Детсады Иркутской области начинают работать в штатном режиме
В Иркутской области по результатам заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии принято решение вернуть с 25 января все детские сады в штатный режим работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Совещание по вопросам завершения работ по ремонту автомобильных дорог регионального и местного значения в 2020 году и разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области пошло под председательством губернатора Иго
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область заняла 13 место в России по количеству раскрытых преступлений в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Численность избирателей в Иркутской области сократилась на 6153 человека
Численность избирателей в Иркутской области сократилась на 6 153 человека в сравнении с июлем прошлого года. Сейчас избирательным правом обладают больше миллиона 850-ти тысяч человек.
Вести Иркутск 6 дней назад 3