Дома по улицам Крупской и Суворова в Тайшете планируют переключить на котельную ТКСИ

Этой зимой в квартирах тайшетцев не так жарко, как было в прошлые годы. Обычно до радиаторов отопления было не дотронуться, теперь они горячие, но не обжигающие, соответственно, и температура дома ниже. Но не ниже нормы, пояснил директор «Байкалэнерго» в Тайшете Евгений Пуляров.

— Нынешняя зима самая суровая за последние три года, прошлые были значительно мягче, без таких морозов и ветров. Нагрузку на общую систему добавили и подключенные к ней дома 51 квартала, которые раньше отапливались электрокотельной «РЖД». Конечно, чтобы подключить их к общему теплоснабжению, заранее были проведены работы по модернизации системы, но, тем не менее, объем усилился. Сейчас, чтобы обеспечить жителей теплом, оборудование котельной работает в максимальном режиме. В квартирах тайшетцев выдерживается необходимая температура воздуха, по стандартам. Для комфортного проживания она должна быть не ниже 18 и не более 22 градусов Цельсия, — рассказал Пуляров.

Евгений Валерьевич реагирует на жалобы горожан и часто лично выезжает туда, где по заявлениям тайшетцев, холодно. К сожалению, практически всегда обнаруживает, что жильцы сами не стремятся к тому, чтобы сохранить дом в тепле. На стенах висят занавешенные батареи или такие, секций у которых в два раза меньше, чем должно быть, или неподготовленные к зиме окна, в инее, с огромными щелями, законопаченными газетами. В подъездах некоторых домов, за которыми должна следить управляющая компания, похожая ситуация: замерзшие, незакрывающиеся окна, которые выпускают тепло.

Как и в любой ресурсоснабжающей организации, в «Байкалэнерго» свои проблемы и задачи. Минувшие праздники были напряженными. В ночь на 3 января произошла утечка теплоносителя на теплотрассе между домами №4 и 6 по улице Локомотивной. Бригада сработала оперативно, через пару часов утечку теплоносителя устранили, и тепло пошло в квартиры тайшетцев северной части города.

Тайшет24 в WhatsApp

Сама котельная исправна, минувшим летом там провели модернизацию оборудования. Но на этом тепловики не останавливаются.

— Уже в этом году на участке теплосети от Терешковой до Бурлова будем устанавливать трубопровод большего диаметра, что позволит увеличить пропускную способность теплоносителя. А чтобы разгрузить котельную, в 2022 году многоквартирные дома по улицам Крупской и Суворова планируется переподключить к котельной ТКСИ. По объему это как раз те 3 гигакалории, которые забирает на себя сейчас 51 квартал, — рассказывает Евгений Пуляров. — Есть договоренность и с Тайшетским участком Дирекции по тепловодоснабжению о резервировании, а сейчас прорабатывается вопрос о подогреве теплоносителя, температура которого при транспортировке снижается и становится меньше на 10%, чем на выходе из котельной. Эти 10% тепла при участии и помощи ДТВ будут возвращаться обратно, а значит температура воздуха в домах, расположенных далеко от котельной, будет выше.

Требуют решения в «Байкалэнерго» и задачи внутреннего характера, не видимые глазу населения, но не менее важные. От их решения зависит бесперебойная работа котельной, и, как следствие, качественное оказание услуги по подаче тепла.

— На сегодня предприятие нуждается в квалифицированных специалистах, заработная плата достойная, поэтому приглашаем на работу. Еще сейчас пересматриваем регламент по хранению топлива на складе вплоть до приобретения угля с наиболее высокой калорийностью, — делится директор «Байкалэнерго».

По информации пресс-центра администрации Тайшета.

Дома по улицам Крупской и Суворова в Тайшете планируют переключить на котельную ТКСИ
04:14
118
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сервисный центр по обслуживанию техники из Белоруссии планируют создать в Приангарье 
Иркутская область планирует создать дилерский и сервисный центр по обслуживанию белорусской техники производства холдинга «АМКОДОР». Это необходимо в связи с увеличением поставок специализированной техники для министерства лесного комплекса.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Росприроднадзоре вновь заявили, что планируют ввести квоты на выбросы для промышленных предприятий
В Росприроднадзоре вновь заявили, что планируют ввести квоты на выбросы для промышленных предприятий.
ТК Город 6 дней назад 0
Уникальную “Фотозону” планируют создать в Прибайкальском нацпарке
В ближайшем будущем в Прибайкальском национальном парке на территории Большереченского лесничества планируется создать уникальную “Фотозону”.
Irk.Today 5 дней назад 0
Гостиницу планируют построить на месте здания здания треста “Промстрой” в Иркутске
В Иркутске планируют построить еще одну гостиницу – на месте здания «Иркутскпромстроя» в Свердловском районе города на улице Терешковой.
Irk.Today 5 дней назад 0
Второй этап благоустройства улицы Крупской, которое собирается начать РУСАЛ в этом году, могут провести за счёт бюджета
Второй этап благоустройства улицы Крупской, которую в этом году собираются начать облагораживать за счёт средств компании РУСАЛ, могут провести не на спонсорские деньги, а за счёт бюджета.
ТК Город 5 дней назад 0