В ГИБДД разъяснили, когда можно уехать с места ДТП

В Госавтоинспекции России перечислили ситуации, когда за оставление места ДТП водителя не привлекут к ответственности, сообщает ТАСС.

Например, если в аварии никто не пострадал, а разногласий относительно виновника и обстоятельств происшествия у участников нет. В этом случае можно составить схему ДТП, сделать фотографии, а затем подъехать для оформления на пост или в подразделение ГИБДД.

Во-вторых, можно разъехаться без вызова инспектором, когда водители решили заполнить европротокол. В этом случае в аварии должны участвовать только автомобили, их должно быть не больше двух, не должны пострадать люди, у водителей нет разногласий и у обоих есть полис ОСАГО.

В-третьих, это возможно при необходимости экстренно транспортировать пострадавших в аварии. До отъезда нужно зафиксировать положение машины, следы и предметы в присутствии свидетелей. Необходимо также организовать объезд места аварии. После транспортировки пострадавших в больницу водитель обязан вернуться на место ДТП.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

В-четвертых, водитель должен освободить проезжую часть, если невозможно проехать другим транспортным средствам. При этом опять же, как в предыдущей ситуации, нужно при свидетелях зафиксировать положение машины, следов и предметов, принять меры к сохранению следов ДТП, организовать объезд.

Во всех остальных случаях за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения прав от года до полутора лет или административного ареста до 15 суток.


  транспорт
В ГИБДД разъяснили, когда можно уехать с места ДТП
04:46
154
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В «Байкалэнерго» разъяснили, почему в квартирах тайшетцев стало холоднее
Утром 20 января жители северной части города, дома которых отапливаются котельной «Байкалэнерго» (бывшего ШПЗ), почувствовали, что в их квартирах стало значительно прохладнее.
Тайшет24 5 дней назад 0
Сотрудники ГИБДД Иркутской области сегодня проводят сплошные проверки водителей на трезвость. Рейд продолжится и завтра.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Есть ли основания для паники? Эксперты разъяснили, будут ли массовые проверки квартир
Сведения о проведении в нашей стране массовых проверок квартир для выявления незаконных перепланировок прокомментировали эксперты. Они рассказали, что может являться поводом для подобных проверок и когда "перепланировщикам" грозит штраф.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Росспотребнадозоре разъяснили, могут ли ученики приносить в школу домашнюю еду
С 1 января 2021 года в России начал действовать новый СанПиН, которые внес целый ряд изменений в организацию питания школьников.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России в Прибайкалье. Только за 30 минут на объездной дороге микрорайона Ново-Ленино инспекторы ДПС выявили свыше десятка нарушителей.
Вести Иркутск 1 день назад 0