Землетрясения в Монголии у границы с Россией продолжаются

По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, c вечера 13 января произошло еще восемь землетрясений с эпицентром в акватории озера Хубсугул в Монголии. Толчки зафиксированы в 02:04, 04:57, 05:00, 05:56, 06:35, 06:44, 06:52, 09:02. Всего с 12 января зарегистрировано 70 землетрясений с эпицентром в одном районе.

12 января в Монголии у границы с Россией началась серия землетрясений. Первый подземный толчок интенсивностью 8,7 балла зафиксировали в 05:32. К следующему утру их количество достигло 52.

В Иркутской области ощущали несколько толчков силой от двух до пяти баллов. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты работают в штатном режиме.

Почему в Иркутской области часто происходят землетрясения и чего ждать в будущем, журналисту IRK.ru рассказал директор Института земной коры СО РАН член-корреспондент Российской академии наук Дмитрий Гладкочуб.

Землетрясения в Монголии у границы с Россией продолжаются
10:56
200
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшое землетрясение ощутили жители Иркутска и Ангарска утром 21 февраля
Небольшое землетрясение до двух баллов ощутили жители Иркутска и Ангарска в 09:37 21 февраля. Эпицентр толчков находился в Республике Тыва, там интенсивность составила 7 баллов, сообщает Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутск и Ангарск немного тряхнуло от землетрясения в Тыве
Утром в воскресенье, 21 февраля, достаточно ощутимое землетрясение произошло на территории Республики Тыва в 8.37 по местному времени (+4 с Москвой).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два землетрясения произошли в Байкальской рифтовой зоне утром 21 февраля
Утром 21 февраля в республике Тыва зарегистрировано два сейсмособытия. Оба в Тоджинском районе на границе с республикой Бурятия. Первое случилось в 8:37.
Irk.Today 6 дней назад 0
Землетрясение произошлов Республике Тыва в районе Кызыла 21 февраля в 9:39. Как сообщается на сайте Байкальской геофизической службы, подземные толчки в 2-3 балла ощущались в селе Алыгджер, Нижнеудинского района.
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские помогли водителю из Монголии, грузовик которого сломался на трассе "Сибирь"
Инспекторы ГИБДД в Приангарье оказали помощь водителю из Монголии, попавшему в трудную ситуацию на дороге. Грузовик мужчины сломался на федеральной автодороге "Сибирь".
IrkutskMedia 5 дней назад 0